Kasus Pembunuhan Ibu dan Anak Subang

Kecurigaan Polisi Ada Pelaku Lain Pembunuhan Tuti & Amalia, 4 Tersangka Tak Bisa Bawa Mobil Alphard

Terungkap kecurigaan dari pihak kepolisian soal adanya pelaku lain dalam kasus pembunuhan Tuti dan Amalia lantaran 4 tersangka tak bisa nyetir mobil..

TribunnewsBogor.com / KOMPAS
Kecurigaan Polisi Ada Pelaku Lain Pembunuhan Tuti dan Amalia, 4 Tersangka Tak Bisa Nyetir Mobil Alphard 

Laporan Wartawan Tribunsumsel.com, Thalia Amanda Putri

TRIBUNSUMSEL.COM - Terungkap kecurigaan dari pihak kepolisian soal adanya pelaku lain dalam kasus pembunuhan Tuti dan Amalia di Subang, Jawa Barat, dua tahun silam.

Baca juga: Cara Kejam Yosef Habisi Nyawa Tuti dan Amalia, Hasil Otopsi Ungkap Korban Ditonjok dan Dibenturkan

Kecurigaan tersebut muncul usai polisi mengetahui fakta jika 4 tersangka yakni Yosef, Mimin, Arigha dan Abi tak bisa menyetir mobil Alphard tempat mayat Tuti dan Amalia ditemukan.

Misteri Pembunuhan Tuti dan Amalia, Polisi Tak Temukan Barang Bukti Yosep Hingga Kembali Tutup TKP
Misteri Pembunuhan Tuti dan Amalia, Polisi Tak Temukan Barang Bukti Yosep Hingga Kembali Tutup TKP (TribunnewsBogor.com)

Hal tersebut pun diungkap oleh Direktur Reserse Kriminal Umum (Direskrimum) Polda Jabar Kombes Surawan mengatakan pihaknya juga mendalami peran masing-masing tersangka dalam kasus pembunuhan ibu dan anak itu.

"Kita masih mendalami motif para tersangka ini, kita dalami peran masing-masing tersangka,” kata Kombes Surawan di Bandung, Jawa Barat, Rabu (19/10/2023) dilansir dari Kompas.com.

Dalam kesempatan itu Kombes Surawan menjelaskan pendalaman mengenai peran-peran masing tersangka untuk menemukan kemungkinan adanya tersangka lain dalam kasus ini.

Sebab hal tersebut juga berkaitan dengan kondisi mobil Alphard yang berubah meskipun keempat pelaku tak dapat mengendarai mobil.

"Mencari kemungkinan adanya peran pelaku lain dalam kasus ini," ucap dia.

Selain itu, Kombes Surawan menyebut penyidik juga masih mencari barang bukti lain dalam kasus pembunuhan ibu dan anak ini.

Hal tersebut setelah langkah-langkah penyidikan dilakukan, seperti olah TKP sebanyak lima kali, autopsi dua kali, memeriksa saksi 121 saksi, dan 261 alat bukti.

"Kami masih mengumpulkan barang bukti dan mencari bukti lain yang digunakan untuk melakukan pembunuhan," ucapnya.

Baca juga: Rencana Gagal Yosef Robohkan Rumah Hilangkan Jejak, Terlanjur Tersangka Pembunuhan Tuti & Amalia

Baca juga: Tabiat Buruk Mimin Pada Tuti Terungkap, Sering Beri Ancaman Hingga Buat Istri Pertama Yosef Menangis

Detik-detik Mengerikan Amalia Dibunuh Yosef, 2 Anak Mimin Berperan Membantu Danu Lihat Tuti Terkapar
Detik-detik Mengerikan Amalia Dibunuh Yosef, 2 Anak Mimin Berperan Membantu Danu Lihat Tuti Terkapar (Kolase Tribunsumsel.com)

Disisi lain, pengacara keluarga Yosef membenarkan jika kliennya, Yosef, Mimin, Arighi dan Abi tidak bisa mengendarai mobil.

"Di antara 4 orang ini tidak ada yang bisa mengendarai mobil," kata Rohman.

Sehingga hal tersebut membuat dugaan jika posisi mobil Alphard yang berubah menghadap ke jalan dengan ban depan bagian kanan naik ke lantai teras dilakukan oleh pelaku lain.

Bahkan Rohman mengatakan jika Yosef idak memiliki kunci mobil Alphard hitam tersebut.

Halaman
12
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved