Berita Pilpres 2024

Inilah Sederet Tokoh yang Ditunjuk Jadi Wakil Ketua Umum Tim Pemenangan Ganjar di Pilpres 2024

Inilah sederet tokoh yang ditunjuk jadi Wakil Ketua Umum Tim Pemenangan Nasional (TPN) Ganjar Pranowo di Pilpres 2024.

Editor: Rahmat Aizullah
Tribunnews.com
Ganjar Pranowo, bakal capres usungan PDIP, PPP, serta didukung Hanura dan Perindo 

TRIBUNSUMSEL.COM - Inilah sederet tokoh yang ditunjuk jadi Wakil Ketua Umum Tim Pemenangan Nasional (TPN) Ganjar Pranowo di Pilpres 2024.

Sebelumnya, Ketua Umum TPN Ganjar telah ditunjuk adalah Arsjad Rasjid yang merupakan Ketua Kamar Dagang dan Industri Indonesia (Kadin).

Kali ini ada sejumlah tokoh dari berbagai latar belakang profesi ditunjuk menjadi Wakil Ketua Umum TPN Ganjar.

Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto mengenalkan sejumlah tokoh yang jadi Wakil Ketua Umum TPN Ganjar usai rapat konsolidasi di Gedung High End, Jakarta, Rabu (13/9/2023).

Pertama, ada nama Ketua Harian DPP Partai Perindo, Tuan Guru Bajang (TGB) Muhammad Zainul Majdi.

"Ada dari Perindo, Pak TGB, Ketua Harian Perindo ya," kata Hasto, dilansir dari Tribunnews.com.

Selain itu, ada nama mantan Panglima TNI Andika Perkasa dan eks Wakapolri Gatot Eddy Pramono yang ditunjuk sebagai Wakil Ketua Umum TPN Ganjar.

"Ada Mas Andika wakil ketua dan Pak Gatot wakil ketua juga," kata Hasto.

Dia menjelaskan TPN Ganjar nantinya akan melakukan kerja-kerja turun ke lapangan.

Ia memastikan TPN Ganjar akan mengoptimalkan sumber daya yang dimiliki.

"Tim relawan, struktural partai hingga caleg dari empat partai (pendukung Ganjar) ini," kata Hasto.

Mantan Panglima TNI Jenderal (Purn) Andika Perkasa menyatakan bahwa dirinya siap untuk memenangkan Ganjar Pranowo di Pilpres 2024.

Dia pun mengaku siap bekerja dimulai dari hari ini.

"Kami baru mendapatkan update antara lain tentang dinamika politik nasional dan seterusnya maka dari sinilah mulai hari ini kami akan bekerja.

Maka saya, Mas Gatot, Mas TGB dan para wakil ketua umum yang lain ini akan siap untuk menterjemahkan sehingga harapannya seminggu sekali selalu ada update kemajuan apa yang harus kami lakukan," katanya.

Halaman
12
Sumber: Tribunnews
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved