Berita Lubuklinggau
lkut 35 Cabor Porprov Sumsel 2023, KONI Lubuklinggau Optimis Masuk 5 Besar, Tak Pakai Atlet Bayaran
Mengikuti 35 dari 40 cabor Porprov Sumsel 2023, KONI Lubuklinggau optimis masuk lima besar.
Penulis: Eko Hepronis | Editor: Vanda Rosetiati
TRIBUNSUMSEL.COM, LUBUKLINGGAU - Mengikuti 35 dari 40 cabang olahraga (cabor) Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Sumsel 2023 di Kabupaten Lahat, Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Lubuklinggau optimis masuk lima besar.
Ketua KONI Lubuklinggau, Bambang Rubianto, menjelaskan sejauh ini belum ada pembatalan dari SK Gubernur Sumatera Selatan terkait Porprov XVI Sumsel 2023 di Lahat.
"Kita sudah siap melaksanakan, untuk peserta sendiri sudah didaftarkan 35 cabang olahraga dari 40 cabor yang dipertandingkan di Porprov Lahat," ujarnya pada wartawan, Rabu (6/9/2023).
Bambang mengungkapkan total ada 604 atlet dan official yang akan diberangkatkan pada Poprov di Lahat.
"Untuk target sendiri yang terbaik, lebih baik dari yang kemarin, dan optimis Lubuklinggau masuk lima besar, semua cabor kita unggulkan semua untuk bisa raih juara," ungkapnya.
Baca juga: Kakek 73 Tahun Warga 26 Ilir Palembang Meninggal Saat Potong Rambut, Dikira Tertidur
Bambang juga menyampaikan untuk atlet pihaknya memakai atlet putra asli daerah Lubuklinggau, tidak memakai atlet bayaran.
"Khususnya untuk cabor yang meraih medali pada Poprov tahun lalu di OKU Raya kita pertanyakan komitmen mereka dan tetap optimis meraih medali," ujarnya.
Dalam waktu dekat ini pihaknya aka melakukan TC (training centre) atau pemusatan latihan sebelum bertanding.
"Dana sudah aman di Pemerintah Kota Lubuklinggau sebesar 1,7 Miliar untuk Porprov di Lahat ke IV, ungkapnya.
Di tempat yang sama, Wali Kota Lubuklinggau H. SN Prana Putra Sohe untuk Poprov Pemerintah Kota Lubuklinggau sudah menyiapkan dana 1,7 miliar.
"Kita tidak usah muluk-muluk lebih baik dari pada yang lalu target di rata-rata 5 besar, kalau bisa lebih baik dari kemarin," ujarnya.
Baca berita lainnya langsung dari google news
Berita Kota Lubuklinggau
Cabor Porprov Sumsel 2023
Porprov Sumsel 2023
KONI Lubuklinggau
Tribunsumsel.com
Awal Mula Bocah SD di Lubuklinggau Ketahuan Idap Diabetes, Jajan Sembarang Diduga Jadi Pemicu Utama |
![]() |
---|
Nakes Puskesmas Temukan Sejumlah Bocah SD di Lubuklinggau Idap Diabetes, Ada yang Sudah Cuci Darah |
![]() |
---|
Ngajak Rujuk, Pria di Lubuklinggau Malah Aniaya Istri Hingga Masuk RS, Korban Pilih Memaafkan |
![]() |
---|
Alun-Alun Merdeka Kota Lubuklinggau Dialihfungsikan Jadi Tempat Parkir Mobil, Dishub: Tingkatkan PAD |
![]() |
---|
Siasat Licik Penipu Modus Bayar Pakai QRIS Palsu, Pelaku Asal Banten Ditangkap di Lubuklinggau |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.