Heboh Bayi Tertukar di Bogor

Nyonya D Diduga Ibu Bayi Tertukar Akhirnya Muncul Lakukan Tes DNA , Takut Disorot Awak Media

Nyonya D ibu bayi yang diduga tertukar dengan bayi Siti Mauliah akhirnya muncul lakukan tes DNA hari ini, Senin (21/8/2023).

TribunnewsBogor.com
Nyonya D ibu bayi yang diduga tertukar dengan bayi Siti Mauliah akhirnya muncul lakukan tes DNA hari ini, Senin (21/8/2023). 

TRIBUNSUMSEL.COM - Nyonya D ibu bayi yang diduga tertukar dengan bayi Siti Mauliah akhirnya muncul lakukan tes DNA hari ini, Senin (21/8/2023).

Adapun tes DNA ini dilalukan kedua ibu bayi ini di Puslabfor Polri di Kecamatan Babakan Madang, Kabupaten Bogor.

Dilansir TribunnewsBogor.com, terpantau Nyonya D keluar meninggalkan Gedung Puslabfor yang dijaga ketat oleh petugas.

Nyonya D awalnya memarkirkan mobilnya di luar gerbang Puslabfor, namun kemudian memilih minta dijemput langsung menggunakan mobil dari dalam area Puslabfor demi menghindari sorotan kamera awak media di pintu gerbang.

Diwakilkan kuasa hukumnya, Michael Sigalingging mengatakan secara psikologis dan mental bahwa kliennya takut disorot awak media.

"Secara psikologis dan mental sih, karena ini kan permasalahannya dugaan tertukarnya ini kan bukan barang, ini kan anak, itu yang harus kita cermati sama-sama," jelas Michael Sigalingging.

Siti Mauliah akhirnya akan tes DNA besok kasus bayi tertukar dengan Nyonya D.
Siti Mauliah akhirnya akan tes DNA besok kasus bayi tertukar dengan Nyonya D. (Kompas.com/TribunnewsBogor.com)

Adapun alasan Nyonya D tidak muncul dihadapan awak media lantaran tak ingin kasus ini menjadi jejak digital nantinya yang diketahui oleh anaknya.

"Jadi dari pihak ibu, ayah dan anak juga tidak mau ke depannya kalau ada media kan meninggalkan jejak digital ya, mungkin itu yang membuat klien kami gak mau muncul di media," terangnya.

Baca juga: Profil Sosok Laila Atika Sari Mahasiswi S2 IPB Tewas Akibat Kebakaran di Lab, Dikenal Sosok Cerdas

Sementara terkait tes DNA ini, Michael Sigalingging mengatakan hasilnya akan keluar paling lama 7 hari.

"Informasi di dalem sih tiga sampai tujuh hari ya (hasilnya keluar). Ini kan difasilitasi Polres Bogor, kita follow up ke Polres Bogor nanti seperti apa," kata Michael Sigalingging.

Ini yang Buat Nyonya D Akhirnya Luluh Lakukan Tes DNA Setelah Siti Mauliah Berjuang Bayi Tertukar
Ini yang Buat Nyonya D Akhirnya Luluh Lakukan Tes DNA Setelah Siti Mauliah Berjuang Bayi Tertukar (Tribun Bogor/Youtube Channel SCTV)

Seperti diketahui, Siti Mauliah merupakan warga Kecamatan Ciseeng, kabupaten Bogor.

Ia melahirkan bayi laki-laki di Rumah Sakit Sentosa yang berada di Jalan Raya Kemang, Desa Pondok Udik, Kecamatan Kemang, Kabupaten Bogor.

Baca juga: Update Bayi Tertukar di Bogor, Siti Mauliah dan Nyonya D Tes DNA Beda Rumah Sakit: Semoga Terbaik

Bayi yang dilahirkannya secara sesar itu tertukar pada 18 Juli 2022, di rumah sakit.

Sementara Siti mengetahui ketukaran bayi tersebut setelah satu tahun dirawatnya.

Siti Mauliah dan Suami Berharap yang Terbaik

Halaman
12
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved