Berita Pilpres 2024
Misi Khusus Budiman Sudjatmiko Hingga Akhirnya Dukung Prabowo, Wajar Tak Takut Disanksi PDIP
Kader PDI PDIP Budiman Sudjatmiko terang-terangan menegaskan dukungannya kepada Prabowo Subianto. Sebenarnya Budiman mengaku punya misi khusus.
TRIBUNSUMSEL.COM - Kader PDI Perjuangan (PDIP) Budiman Sudjatmiko terang-terangan menegaskan dukungannya kepada Prabowo Subianto.
Langkah dari aktivis 1998 tersebut mengejutkan publik, karena dia tidak mendukung bakal capres yang diusung oleh partainya, Ganjar Pranowo.
Budiman malah menyatakan dukungan ke bakal capres usungan Partai Gerindra Prabowo Subianto di Pilpres 2024.
Budiman Sudjatmiko juga telah mendeklarasikan relawan Prabowo-Budiman Bersatu (Prabu) di Semarang, kemarin.
Melansir Tribunnews.com, Sabtu (19/8/2023), Budiman Sudjatmiko mengaku punya misi khusus untuk mempersatukan partainya dengan partai yang dipimpin Prabowo yakni Gerindra.
Bukan tanpa alasan, Budiman ingin PDIP dan Gerindra sebagai dua kekuatan politik bersatu agar menebalkan persatuan nasional.
Hal ini disampaikan Budiman dalam wawancara khusus bersama Direktur Pemberitaan Tribun Network Febby Mahendra Putra, di Kantor Tribun Network, Palmerah, Jakarta, Selasa (15/8/2023).
“Maunya saya begitu (PDIP-Gerindra bersatu), secara konkret bahwa Gerindra bersatu dengan Golkar dan PAN, tambah lebih baik lagi dalam artian persatuannya jadi lebih tebal,” kata Budiman.
Budiman tak berpikir praktis soal capres dan cawapres antar kedua partai tersebut.
Fokusnya hanya ingin menebalkan persatuan bukan sebatas untuk kepentingan pesta demokrasi di 2024 saja, tapi persatuan yang punya komitmen jangka panjang.
“Kalau soal sepraktis itu nggak menjadi fokus saya. Fokus saya adalah bagaimana menyatukan kekuatan nasional dalam persatuan nasional.
Kerja sama persatuan nasional yang bukan cuma menghadapi pemilu 2024, tapi saya membayangkan ini adalah seuatu strategis jangka panjang,” kata dia.
Persatuan jangka panjang yang dimaksud Budiman, yakni tak terputus atau mandek setelah perjalanan 5 tahun.
Tapi membangun kekuatan politik riil untuk persatuan nasional minimal hingga 2045.
“Cara untuk memastikan bahwa kita tetap bisa punya jangkauan jangka panjang tahap demi tahap tiap 5 tahun tidak putus di tengah jalan.
Nasib Budiman Sudjatmiko Setelah Dukung Prabowo
Budiman Sudjatmiko Dukung Prabowo
Budiman Sudjatmiko
Pilpres 2024
Tribunsumsel.com
Askolani Jasi Yakin Ganjar-Mahfud Bisa Menang di Banyuasin |
![]() |
---|
Partai NasDem Gelar Kampanye Akbar di BKB Palembang Besok, Dihadiri Surya Paloh dan Wali Band |
![]() |
---|
Jadwal Kampanye Capres - Cawapres Nomor Urut 3 di Sumsel, Ganjar di Palembang, Mahfud ke Banyuasin |
![]() |
---|
Menelaah Arah Demokrat Tak Merapat ke Ganjar Justru Gabung Koalisi Prabowo, Begini Analisa Pengamat |
![]() |
---|
Demokrat Gabung Koalisi Prabowo, SBY Siap Pasang Badan, Tawarkan AHY Jadi Cawapres? |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.