Dinsos Vs Pratiwi Noviyanthi
'Bismillah', Pratiwi Noviyanthi Minta Doa di Tengah Perjuangkan Anak Asuh, Berhasil Direbut Kembali?
Youtuber Pratiwi Noviyanthi minta doa perjuangkan anak-anak asuh yang diambil dinas sosial.
Penulis: Laily Fajrianty | Editor: Weni Wahyuny
TRIBUNSUMSEL.COM - Youtuber Pratiwi Noviyanthi tiba-tiba meminta doa ke warganet di tengah perjuangannya merebut kembali anak asuh yang dijemput paksa disebut-sebut dari Dinas Sosial.
Seperti diketahui, di kediamannya, Pratiwi membangun sebuah yayasan bernama Yayasan Rumah Peduli Kemanusiaan.
Di mana yayasan tersebut merawat bayi-bayi dari orang dalam gangguan jiwa (ODGJ).
Namun, pihak pemerintah mengambil anak-anak asuh dari ODGJ yang dirawat oleh Pratiwi Noviyanthi, pada Senin (31/7/2023).
Adapun alasan mereka mengambil anak-anak asuh yang dirawat Pratiwi Noviyanthi karena soal prosedur.
Kini perjuangan Pratiwi Noviyanthi mengambil kembali anak-anak asuh yang dibawa dinsos terus dilakukannya.
Bahkan tak sedikit publik yang mendukung sang Youtuber untuk kembali mengambil anak asuhnya tersebut.
Terbaru, dalam story Instagram miliknya, Pratiwi Noviyanthi meminta doa untuk hal yang dilakukannya hari ini, Selasa (8/8/2023).
"Bismillah untuk besok, mohon doanya semua," tulis Pratiwi Noviyanthi.

Meski begitu, belum diketahui pasti sang Youtuber meminta doa soal apa, namun publik menduga hal ini berkaitan dengan anak-anak asuh yang diambil dinsos.
Pasalnya, dalam story sebelumnya Pratiwi juga mengunggah story tangkapan layar Youtube Denny Sumargo yang bertuliskan narasi 'kasus ini apa perlu di follow up?'.
Baca juga: Komnas PA Turun Tangan Dukung Pratiwi Noviyanthi Ambil Anak Asuh Dibawa Dinsos: Seharusnya Dibantu
Perjuangan Pratiwi Noviyanthi Minta Bantu Jokowi
Pratiwi Noviyanthi meminta bantuan Presiden Joko Widodo terkait anak-anak asuh yang diambil paksa oleh pihak dinas sosial.
Melalui Instagram miliknya, sang Youtuber memohon kepada Presiden untuk membantunya karena anak-anak asuh yang dirawat diambil dinsos.
"Saya mohon… lihat kami pak @jokowi Kami adalah anak2 muda yg Tergerak membantu sesama. Saya memberikan pelayanan terhadap orang2 terlantar se Indonesia," tulisnya.

Kabar Terbaru Pratiwi Noviyanthi, Mendadak Jual Rumah Tempat Bayi-bayi Diasuh: Rela Berkorban |
![]() |
---|
Pratiwi Noviyanthi Bagikan Kabar Duka, Pertanyakan Tindakan Dinsos: Katanya 24 jam Untuk Masyarakat |
![]() |
---|
Pratiwi Noviyanthi Tolak Bantu Orang DM Meminta Tolong, Balik Serahkan ke Dinas Sosial |
![]() |
---|
Khawatirnya Pratiwi Noviyanthi Soal Kondisi Anak Asuh di Ambil Kemensos, Takut Tak Nyaman: Ga Layak |
![]() |
---|
Update Pratiwi Noviyanthi 10 Anak Asuh, Keluarga Pengasuh Curhat Dilarang Bertemu : Cemas Sekali |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.