Berita Sumsel Maju untuk Semua
Sumsel Sukses Gelar Opening Ceremony Peparpenas X Tahun 2023
Herman Deru Bangga, Sumsel Jadi Tuan Rumah Peparpenas Pertama di Luar Pulau Jawa
TRIBUNSUMSEL.COM,PALEMBANG - Provinsi Sumatera Selatan (Sumsel) kembali dipercaya sebagai tuan rumah ajang olahraga tingkat nasional.
Terbaru Sumsel sebagai tuan rumah Pekan Paralympic Pelajar Nasional (Peparpenas) X Tahun 2023 yang merupakan pertama kali digelar di luar Pulau Jawa dalam sejarah Peparpenas ini digelar.
Dalam sambutannya pada Opening Ceremony Pekan Paralympic Pelajar Nasional (Peparpenas) X Tahun 2023 di Palembang Sport and Convention Centre (PSCC) Palembang, Selasa (1/8/2023) malam.
Gubernur Sumsel, H Herman Deru menyampaikan apresiasinya atas keterlibatan para atlet dari 25 Provinsi di Indonesia yang datang membawa semangat juang meraih kemenangan dengan didasari jiwa sportivitas yang tinggi.
Kemeriahan opening ceremony Pekan Paralympic Pelajar Nasional (Peparpenas) X Tahun 2023 di Palembang kali ini kian terasa karena dibuka secara langsung oleh Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) RI, Dito Ariotedjo.
"Satu kehormatan bagi Sumsel ditunjuk menjadi tuan rumah berbagai pertandingan olahraga tingkat nasional, Peparpenas X termasuk nanti juga Popnas," kata Herman Deru pada acara.
Menurutnya penyelenggaraan Peparpenas X di Palembang kali ini diharapkan akan menghasilkan para juara dan bibit olahraga baru, utamanya bagi Provinsi Sumsel yang nantinya dapat berkiprah dikancah nasional hingga internasional.
Baca juga: Kenang Sejarah Desa Tanjung Raman, HD Minta Jaga Prasasti
Baca juga: HD Senang Bisa Serap Aspirasi Masyarakat Kecamatan Tungkal Jaya
"Kami mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Pusat atas kepercayaannya, dan kami tentu akan mengelola penyelenggaran ini dengan sebaik- sebaiknya. Insya Allah Sumsel akan berusaha keras untuk dapat menjadi tuan rumah yang baik," ujarnya.
Herman Deru menyebut dalam ajang Peparpenas ke X di Palembang kali ini tidak hanya prestasi yang dikejar, tapi juga rekreasi namun terlebihnya bagi Sumsel melalui event olahraga tingkat nasional tersebut akan berdampak pada sektor ekonomi masyarakat.
"Dengan adanya Peparpenas dan Popnas yang akan datang, mudah-mudahan misi kita dalam Pemulihan Ekonomi Nasional (PEN) begitu terasa. Apalagi bagi Sumsel sebagai tuan rumah," tutupnya.
Sementara itu, Menpora RI, Dito Ariotedjo menegaskan, multievent olaharaga yang digelar, telah berhasil menjadi kunci utama dalam suksesnya Indonesia ditingkat Internasional selama ini. Termasuk di dalamnya Peparpenas.
"Suksesnya penyelenggaraan berbagai event olahraga yang kita gelar selama ini dapat kita lihat dari prestasi Indonesia. Dimana Indonesia menjadi juara umum tiga kali berturut-turut pada ASEAN Paragames termasuk tahun 2023 ini," tegasnya.
Tak hanya itu saja, lanjutnya pada tahun 2018 lalu, Indonesia berhasil menduduki peringkat lima di Asia.
Bahkan dirinya baru saja kembali dari Jerman menghadiri Olimpiade Spesial Olympics.
Kontingen Indonesia berhasil mendapatkan 10 medali emas di tingkat Dunia pada event tersebut.
Herman Deru Harap Sinergitas Bank Mandiri Dukung Program Pemerintah |
![]() |
---|
Gubernur Lepas dan Beri Motivasi 33 Putra/Putri Terbaik Sumsel Calon Praja IPDN Angkatan XXXVI |
![]() |
---|
Cetak Rekor Sebagai Pelatihan AI Terbesar di Dunia, Sumsel Raih Guinnes World Record |
![]() |
---|
Webinar Guru Belajar AI Pecahkan Rekor Dunia, HD Ajak 25 Ribu Guru Kelola Teknologi&Literasi Digital |
![]() |
---|
Herman Deru Hadiri Peringatan Maulid Nabi di Musholla Al-Huda OPI Palembang, Perkuat Silaturahmi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.