Berita Pagar Alam
3 Bulan Terakhir, Ada 2.095 Pemohon Pembuatan SIM di Polres Pagar Alam
Polres Pagar Alam mencatat peningkatan signifikan dalam pembuatan dan perpanjangan Surat Izin Mengemudi (SIM) selama Juli sampai September 2025.
Penulis: Wawan Septiawan | Editor: Slamet Teguh
LAPORAN Wartawan Sripoku.com, Wawan Septiawan
TRIBUNSUMSEL.COM, PAGAR ALAM - Polres Pagar Alam mencatat peningkatan signifikan dalam pembuatan dan perpanjangan Surat Izin Mengemudi (SIM) selama Juli sampai September 2025.
Antusiasme masyarakat Kota Pagar Alam dalam mengurus SIM terus meningkat.
Berdasarkan data terbaru dari Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Pagar Alam, tercatat sebanyak 2.095 pemohon SIM dalam kurun waktu tiga bulan terakhir.
Baur SIM Sat Lantas Polres Pagar Alam, Aipda Adrianus menjelaskan, jumlah pemohon terdiri dari 399 SIM A baru, 806 SIM C baru, 423 perpanjangan SIM A, dan 467 perpanjangan SIM C.
"Total keseluruhan selama tiga bulan terakhir mencapai 2.095 pemohon. Angka ini menunjukkan kesadaran masyarakat Pagaralam untuk melengkapi surat izin berkendara semakin baik," ujarnya.
Baca juga: Jadwal dan Lokasi SIM Keliling di Palembang, Salah Satu Syarat Harus Tes Psikologi
Baca juga: Layanan SIM & SKCK Polrestabes Palembang Tutup Cuti Bersama HUT RI, Cek Jadwalnya
Sementara untuk bulan berjalan, Oktober 2025, Satlantas mencatat 209 pemohon, dengan rincian 54 SIM A baru, 36 SIM C baru, 65 perpanjangan SIM A, dan 54 perpanjangan SIM C.
Aipda Adrianus juga menegaskan pentingnya memiliki SIM sebagai bukti legalitas dalam berkendara.
"Kami mengimbau masyarakat agar tertib berlalu lintas dan memastikan memiliki SIM yang sah sebelum mengemudikan kendaraan di jalan raya. Ini bukan hanya soal administrasi, tetapi juga keselamatan bersama," katanya.
Polres Pagar Alam melalui Satlantas akan terus memberikan pelayanan terbaik serta edukasi kepada masyarakat terkait pentingnya disiplin dan keselamatan berlalu lintas.
Baca berita Tribunsumsel.com lainnya di Google News
Ikuti dan bergabung dalam saluran whatsapp Tribunsumsel.com
| Dorong Hilirisasi, Kemenperin Siap Sulap Kopi Pagar Alam Jadi Produk Industri Unggulan |
|
|---|
| Gunung Dempo Erupsi, Kolom Abu Capai 3.500 Meter, Masyarakat Dilarang Mendekati Kawah |
|
|---|
| Polres Pagar Alam Amankan 3 Pengedar Narkotika, Satu Diantaranya Wanita, Sita Puluhan Gram Sabu |
|
|---|
| Progres Pembangunan SMA Taruna Nusantara Pagar Alam Capai 70 Persen, Juli 2026 Mulai Beroperasi |
|
|---|
| Pemuda di Pagar Alam Ditangkap Polisi, Simpan 800 Gram Narkoba Jenis Ganja di Rumah |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/sumsel/foto/bank/originals/3-Bulan-Terakhir-Ada-2095-Pemohon-Pembuatan-SIM-di-Polres-Pagar-Alam.jpg)