Berita Viral

Kronologi Mahasiswa KKN Unram Diusir Warga Lombok Utara karena Ucapan di Medsos

Kronologi mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Universitas Mataram (Unram) diusir usai hina Desa Kayangan, Kecamatan Kayangan, Kabupaten Lombok Utara

Penulis: Aggi Suzatri | Editor: Weni Wahyuny
twitter @merapi_uncover
Kronologi mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Universitas Mataram (Unram) diusir usai hina Desa Kayangan, Kecamatan Kayangan, Kabupaten Lombok Utara 

Laporan Wartawan Tribunsumsel.com, Aggi Suzatri

TRIBUNSUMSEL.COM- Baru-baru ini peristiwa mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) diusir warga di tempat poskonya viral di media sosial.

Peristiwa ini dialami oleh mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Universitas Mataram (Unram) di Desa Kayangan, Kecamatan Kayangan, Kabupaten Lombok Utara, digeruduk oleh warga.

Hal ini bermula karena salah satu mahasiswa menyebut tidak ada gadis cantik di desa Desa Kayangan.

Baca juga: Viral Video Bernarasi Mahasiswa KKN Unram di Desa Kayangan Diusir Gegara Ucapan Ini di Medsos

Hal itu diungkapnya melalui instastorynya di akun pribadi @Babyurlcxy.

"Kita bikin mi. Belum ada jadi mi kita. Di telepon sama pak … Hee adek adek jam 2 ke rumah saya ya. Padahal acaranya setengah 4. Biar kenapa? Susah ya jadi kembang desa di sini. Anak Kayangan ndak ada cantik-cantik. Jadi kita kembang desa jadinya,” ujarnya dalam video viral itu.

Instagram story tersebut sontak membuat warganet geram dan kini story itu viral di media sosial.

Hingga video tersebut langsung dihapusnya setelah Instagramnya ramai diserbu warganet.

Buntut dari ucapannya itu, ia dipanggil oleh pihak desa dan sejumlah warga.

Dalam video lainnya, terlihat posko KKN UNRAM ramai digeruduk oleh warga.

Setelah video tersebut viral, mahasiswi itu kemudian membuat video klarifikasi permintaan maaf.

Baca juga: Usai Diusir, Mahasiswa KKN Kini Terancam Pindah Lokasi Gegara Buat Konten Keluhkan Fasilitas Minim

Terlihat ia juga menyampaikan permohonan maaf langsung di hadapan warga.

"Selamat sore. Saya AP dari KKN Desa Kayangan 2023. Saya ingin meminta maaf atas kejadian yang tidak seharusnya saya lakukan yang ada di video tersebut,” katanya.

Viral posko KKN Universitas Mataram (Unram) digeruduk warga usai menyebut bahwa tak ada gadis cantik di Desa Kayangan tempat mereka KKN.
Viral posko KKN Universitas Mataram (Unram) digeruduk warga usai menyebut bahwa tak ada gadis cantik di Desa Kayangan tempat mereka KKN. (Instagram.com/@majeliskopi08)

Setelah meminta maaf, ia beserta rombongan mahasiswa KKN Unram lalu meninggalkan desa Kayangan menggunakan mobil sembari diteriaki banyak warga.

"Dadah, selamat-selamat sampai rumah guys, jadi pelajaran ya,” ucap salah satu warga yang merekam video.

Baca juga: Viral Mahasiswi KKN Diusir Warga Gegara Buat Konten Keluhkan Fasilitas Minim, Kampus Akui Teledor

Halaman
12
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved