Berita Pilpres 2024

Survei Capres 2024 Terbaru di 18 Lembaga, Tak Ada Satupun Unggul Untuk Anies, Prabowo di Atas Angin

Sebanyak 18 lembaga survei telah merilis data terbarunya terkait elektabilitas bakal capres Prabowo Subianto, Ganjar Pranowo, dan Anies Baswedan.

Editor: Rahmat Aizullah
Kolase/TribunSumsel/Tribunnews
Sebanyak 18 lembaga survei telah merilis data terbarunya terkait elektabilitas bakal capres 2024, yakni Prabowo Subianto, Ganjar Pranowo, dan Anies Baswedan. 

TRIBUNSUMSEL.COM - Sebanyak 18 lembaga survei telah merilis data terbarunya terkait elektabilitas bakal capres yang akan berlaga di Pilpres 2024.

Sejauh ini, ada tiga bakal capres 2024 yang sudah diketahui publik, yakni Prabowo Subianto, Ganjar Pranowo, dan Anies Baswedan.

Prabowo Subianto diusung oleh Partai Gerindra dan Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) yang telah membentuk Koalisi Kebangkitan Indonesia Raya (KKIR).

Belakangan, ada satu partai non-parlemen yang merapat dukung Prabowo Subianto yakni Partai Bulan Bintang (PBB).

Selanjutnya, Ganjar Pranowo diusung oleh PDI Perjuangan (PDIP), yang kemudian diikuti deklarasi usungan dari Partai Persatuan Pembangunan (PPP).

Lalu disusul dua parpol non-parlemen yang mendukung Ganjar Pranowo, seperti Partai Hati Nurani Rakyat (Hanura) dan Partai Persatuan Indonesia (Perindo).

Sementara Anies Baswedan diusung oleh Partai Nasdem, Demokrat, dan Partai Keadilan Sejahtera (PKS), yang telah membentuk Koalisi Perubahan Untuk Persatuan (KKP).

Dari 18 lembaga survei yang telah merilis data terbarunya terkait elektabilitas bakal capres 2024, diketahui tak ada satupun unggul untuk Anies Baswedan.

Bakal capres yang paling banyak menempati peringkat pertama survei adalah Prabowo Subianto sebanyak 14 lembaga.

Sementara ada 4 lembaga survei menyatakan unggul untuk Ganjar Pranowo.

Berikut adalah hasil survei terbaru dari 18 lembaga terkait elektabilitas bakal capres Prabowo Subianto, Ganjar Pranowo, dan Anies Baswedan.

Survei Litbang Kompas

Periode Survei 29 April-10 Mei 2023 dengan total 1200 responden

1. Prabowo Subianto 25,8 persen
2. Ganjar Pranowo 24,9 persen
3. Anies Baswedan 12,3 persen

Accurate Research and Consulting Indonesia (ARCI)

Halaman
1234
Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved