Berita Nasional
Nasib Istri Budyanto Djauhari yang Hamil Saat Dianiaya Suami, Luka Berat di Wajah & Kandungan Baik
Selain perawatan luka penganiayaan secara fisik pada TM yang mendapat kekerasan dalam rumah tangga (KDRT) di Serpong Tangerang tersebut, kejiawaannya
TRIBUNSUMSEL.COM -- Begini nasib dari TM, istri dari Budyanto Djauhari yang dianiaya suaminya sendiri saat tengah hamil 4 bulan.
TM kini menjalani perawatan di Rumah Sakit Polri, Jakarta Timur, sampai Selasa (18/7/2023).
Selain perawatan luka penganiayaan secara fisik pada TM yang mendapat kekerasan dalam rumah tangga (KDRT) di Serpong Tangerang tersebut, kejiawaannya juga ikut diperiksa.
Hal tersebut untuk mengetahui sejauh mana tingkat trauma pada diri TM.
"Untuk luka-lukanya sudah semakin membaik. Kami tinggal menunggu hasil pantauan dari psikater," ujar Kapolres Tangerang Selatan AKBP Faisal Febrianto, Selasa (18/7/2023).
Menurut Faisal, hasil visum korban menunjukkan luka berat di bagian wajah.

Terutama di bagian hidung dan mata.
"Luka berat itu di hidung dan mata. Itu yang keliatan darahnya keluar di hidung dan mata. Untuk kandungan, alhamdulillah dalam keadaan baik," ucap Faisal dilansir WartaKotalive.com.
Sebelumnya, Budyanto Djauhari alias BD (38), menganiaya istrinya, TM yang sedang hamil di rumah kontrakan mereka di Tangerang Selatan.
Budyanto sempat kabur sebelum dibekuk polisi, di tempat persembunyiannya di Bandung, Jawa Barat, Selasa (18/7/2023).
BD dihadirkan saat kepolisian melakukan konferensi pers di hari yang sama.
Di depan awak media dan polisi, BD mengakui telah melakukan KDRT atas istrinya yang sedang hamil.
"Saya mengakui saya bersalah melakukan KDRT. Memukuli istri saya. Saya memohon maaf sebesar-besarnya karena menjadi viral dikarenakan saya khilaf," katanya.

Sementara, terkait ancamannya kepada korban dan keluarga korban, BD mengaku ada alasan tersendiri, namun enggan mengutarakannya.
"Ada alasan tersendiri, yang pribadi yang tak bisa disampaikan," ucapnya.
Ini Kata Wapres Gibran Soal Aksi Roy Suryo dan Dokter Tifa Kunjungi Makam Kakek dan Neneknya |
![]() |
---|
Buntut Penuhi Permintaan Riza Chalid Sewa Terminal BBM, Jaksa Ungkap Pertamina Rugi Rp 2,9 Triliun |
![]() |
---|
VIDEO Sosok Akhmad Wiyagus, “Jenderal Antikorupsi” Dilantik Prabowo Jadi Wamendagri |
![]() |
---|
Komentar Menteri Keuangan Purbaya Terkait Gerakan Donasi Uang Rp1000 Per Hari Digagas Dedi Mulyadi |
![]() |
---|
Aset Disita, Ini Daftar Bos Pemilik Smelter Timah yang Terlibat Kasus Korupsi Rugikan Negara Rp300 T |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.