Berita Palembang
Festival Durian Lokal di Bandara Palembang, Makan Durian Sepuasnya, Bisa Bawa Pulang
Festival Durian Lokal diadakan di Bandara Sultan Mahmud Badaruddin ll Palembang, pengunjung bebas makan durian sepuasnya dan bisa dibawa pulang.
TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - Festival Durian Lokal diadakan di Bandara Sultan Mahmud Badaruddin ll Palembang sejak kemarin, Senin (17/7/2023).
Festival Durian Lokal ini akan berlangsung hingga sepekan ke depan. Selama gelaran festival, pengunjung bisa makan durian sepuasnya juga membawa pulang durian sesuai dengan harga yang sudah ditentukan penyelenggara.
Pantauan di bandara SMB II pada Selasa (18/72023) pagi, tak kurang dari 1000 buah durian jenis lokal disajikan pada Festival Durian Lokal tersebut.
Hanya dengan membayar Rp. 125.000, pengunjung bisa makan durian sepuasnya dalam waktu 45 menit. Selain itu pengunjung juga bisa membeli durian untuk dibawa pulang dengan harga Rp. 35.000 perbuah.
Pengunjung hanya perlu melakukan transaksi pembayaran dan tinggal duduk diam akan diberikan buah durian dengan rasa yang manis dan apabila rasanya tak manis maka akan ditukar dengan durian yang lain.
"Festival Durian ini kita adakan untuk mempromosikan serta mendukung UMKM untuk memajukan peningkatan jualan," kata Executive General Manager Bandara SMB II Palembang R Iwan Winaya saat dikonfirmasi, Selasa (18/7/2023) pagi.
Lanjut Iwan agar masyarakat lebih mengenal buah lokal pihaknya akan melaksanakan festival ini hingga selama sepekan bahkan lebih.
"Rencana ada juga nanti kita adakan mungkin buah lokal yang lain seperti duku, karena duku juga buah lokal Sumsel," kata Iwan.
Sementara Alamsyah seorang pengunjung asal Maskarebet Palembang mengaku senang dengan Festival Durian tersebut.
Dirinya mengaku sudah makan durian sebanyak 5 buah.
"Sudah sejak dua tahun saya suka makan durian ini dan saya sangat suka hingga sekarang jadi saya ikut festival ini makan sepuasnya," kata dia. (m imam pramana)
Baca berita lainnya langsung dari google news
Silakan gabung di Grup WA TribunSumsel
Berita Palembang Hari Ini
Festival Durian Lokal di Bandara Palembang
Festival Durian Lokal di Palembang
Festival Durian
Tribunsumsel.com
| Reaksi DPRD Sumsel Soal Dugaan Dana Rp 2,1 T Pemprov Mengendap di Bank Sumsel Babel |   | 
|---|
| Curi Motor yang Kuncinya Tergantung, Pria di Palembang Kini Ditangkap Polisi, Ngaku Khilaf |   | 
|---|
| Herman Deru Bantah Endapkan Dana Rp 2,1 Triliun di Bank Sumsel Babel, Ngaku Justru Kekurangan Uang |   | 
|---|
| KABAR DUKA, Eks Anggota DPRD Sumsel Abdurrahman Fikri Meninggal Dunia di Usia 75 Tahun |   | 
|---|
| Herman Deru Heran Soal Isu Uang Rp2,1 T Milik Pemprov Mengendap di Bank :Kami Justru Kekurangan Duit |   | 
|---|


 
                 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					![[FULL] Ulah Israel Buat Gencatan Senjata Gaza Rapuh, Pakar Desak AS: Trump Harus Menekan Netanyahu](https://img.youtube.com/vi/BwX4ebwTZ84/mqdefault.jpg) 
				
			 
											 
											 
											 
											 
											
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.