Berita Palembang

Fauziah Mawardi Bangga YJI Sumsel Juara Umum Senam Jantung Sehat Fornas 2023 Jabar, Raih 2 Emas

Yayasan Jantung Indonesia (YJI)  Cabang Provinsi Sumatera Selatan (Sumsel) meraih 2 medali emas di ajang Fornas 2023 Jabar.

Dok. YJI Sumsel
YJI Cabang Provinsi Sumsel berhasil menjadi juara umum, inorga senam jantung sehat di Fornas VII Jabar. 

TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - Yayasan Jantung Indonesia (YJI)  Cabang Provinsi Sumatera Selatan (Sumsel) meraih 2 medali emas, 1 medali perunggu, Harapan 2, Harapan 6 dan 5  dari 4 kategori yang dilombakan dalam ajang Festival Olahraga Masyarakat Nasional (Fornas) VII tahun 2023 Jawa Barat.

Atas perolehan tersebut, YJI Cabang Provinsi Sumsel berhasil menjadi juara umum Induk Organisasi olahraga (Inorga) senam jantung sehat untuk kedua kalinya.

Ketua YJI Cabang Provinsi Sumsel Fauziah Mawardi Yahya menyampaikan rasa bangganya atas prestasi para atlet YJI yang telah menorehkan prestasi dan dinobatkan sebagai juara umum.

"Benar-benar bersyukur dan bangga atas pencapaian para atlet. Hasil tak akan mengkhianati proses. Mereka telah berlatih secara intensif dan disiplin tinggi," kata Fauziah, Minggu (8/7/2023).

Baca juga: Bantu Ibu Melahirkan Dalam Taksi Online, Sopir Gocar di Palembang Dapat Hadiah: Gak Menyangka

Ia pun mengapresiasi para pelatih dan tim manager karena telah dengan sabar dan tekun melatih dan mendampingi para atlet.

Prestasi ini tentu saja berkat kerja keras, kerja ikhlas, dan kerja cerdas, juga kerja tuntas akhirnya membuahkan prestasi yang sangat dibanggakan bersama. 

"Selamat untuk kita semua," kata Fuaziah yang merupakan istri Wakil Gubernur Sumsel itu.

Sementara itu Sekretaris Kontingen Sumsel Eko Agus Sugianto menambahkan, untuk perolehan sementara medali di Fornas VII 2023 Jabar, Sumsel bertengger di peringkat lima dengan perolehan 32 emas, 30 perak dan 38 perunggu.

"Update sementara Sumsel peringkat lima besar dan itu sudah sesuai target KORMI Sumsel. Untuk Inorga penyumbang medali terbanyak untuk kontingen Sumsel ada lima Inorga," katanya

Penyumbang medali terbanyak kontingen Sumsel yaitu dari BKI menyumbang 4 emas, PSNPP menyumbang 3 emas, ASTA  menyumbang 3 emas, FOKBI menyumbang 3 emas dan SORTI menyumbang 3 emas.

Berikut Data Pemenang : 

Kecepatan lompat Tali Jantung Sehat /LTJS (Medali Emas):

1. M. Andrean Syahputra, Harapan 6 ( peringkat 9)

2. Fiqi Ardana, Harapan 7 ( peringkat 10)

3. Radyana Aisha kamila

Halaman
12
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved