Berita Viral

Reaksi Sha Wang Tahu Pulang ke Taiwan, Tunjukkan Gelagat hingga Siti Menangis : Takut Dia Drop

Sha Wang yang akan kembali ke Taiwan justru bereaksi tak tenang hingga banting botol dan berteriak ke Siti Aisyah saat berada di Kantor Imigrasi...

Penulis: Thalia Amanda Putri | Editor: Weni Wahyuny
TribunnewsBogor.com
Reaksi Sha Wang Sebelum Pulang ke Taiwan, Tak Tenang Hingga Banting Botol dan Teriak ke Siti Aisyah 

Laporan Wartawan Tribunsumsel.com, Thalia Amanda Putri

TRIBUNSUMSEL.COM - Sha Wang, pria usia 26 tahun asal Taiwan meronta seakan menolak akan dipulangkan ke daerah asalnya setelah 10 tahun dirawat Siti, eks Tenaga Kerja Indonesia (TKI) asal Karawang, Jawa Barat.

Sha Wang diketahui akan dipulangkan ke Taiwan pada hari ini, Kamis (6/7/2023).

Baca juga: Peluang Siti Eks TKI Adopsi Sha Wang setelah 10 Tahun Merawat, Siap Temui Orangtua Majikan

Sha Wang tak tenang hingga membanting botol dan berteriak ke Siti Aisyah saat berada di Kantor Imigrasi Kelas I Non TPI Karawang.

Momen haru Sha Wang anak disabilitas yang dirawat Siti, TKW asal Karawang diantar pulang hari ini, Kamis (6/7/2023).
Momen haru Sha Wang anak disabilitas yang dirawat Siti, TKW asal Karawang diantar pulang hari ini, Kamis (6/7/2023). (TikTok @queen0378)

Awalnya Sha Wang terlihat duduk tenang dihadapan para wartawan yang ikut ke bandara melepasnya kembali ke Taiwan.

Akan tetapi saat itu Sha Wang membanting botol air mineral yang diberikan oleh Siti kepada dirinya.

Ternyata, saat itu Sha Wang ingin meminta minum tersebut agar dibuka.

Sehingga Siti Aisyah langsung mengambil botol itu dan membukanya.

Namun Siti tampak agak kesulitan membukanya sehingga Sha Wang terlihat tak sabar.

Ia tampak berteriak dan membuat petugas Imigrasi yang mendampingi Barlian sampai melihat ke arah Sha Wang.

Baca juga: Momen Perpisahan Sha Wang dengan Siti Eks TKI setelah 10 Tahun Dirawat, Terus Genggam Tangan

Baca juga: Pekerjaan Khansa Fitria Gadis Dinikahi Kamil yang Pernah Foto KKN 11 Tahun Lalu, Punya Bisnis Online

Meski demikian, Sha Wang tampak seolah mengerti apa yang disampaikan Barlian Gunawan selaku kepala Kantor Imigrasi Kelas 1 Non TPI Karawang.

Sha Wang tampak memberikan respon saat kepala Imigrasi itu berdoa agar keinginan Siti untuk tetap merawat Sha Wang di Indonesia bisa terkabul.

"Semoga mendapatkan kemudahan, kelancaran di Taiwan nanti. Apapun yang ada di benak ibu Siti, semoga Yang Maha Kuasa mengabulkan keinginan-keinginannya," kata Barlian.

Gerak gerik anak disabilitas asal Taiwan, Sha Wang (26) jelang pulang ke negaranya jadi sorotan. Mulai dari banting botol air mineral hingga teriak.
Gerak gerik anak disabilitas asal Taiwan, Sha Wang (26) jelang pulang ke negaranya jadi sorotan. Mulai dari banting botol air mineral hingga teriak. (Kolase Facebook)

Mendengar itu, Sha Wang pun tampak merespon dengan berteriak lagi sambil menatap ke arah para wartawan.

Tak hanya Sha Wang, Siti juga terlihat berlinang air mata dan mengusap matanya dengan tisu.

Halaman
123
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved