Pilpres 2024
Profil Sosok Andika Perkasa, Mantan Panglima TNI Siap Jadi Ketua Timses atau Cawapres Ganjar Pranowo
Berikut ini profil sosok Andika Perkasa, Jenderal Purnawirawan TNI yang siap jadi Ketua Timsel atau Cawapres Ganjar Pranowo di Pilpres 2024.
TRIBUNSUMSEL.COM - Jenderal Purnawirawan Andika Perkasa disebut-sebut berpeluang jadi bakal calon wakil presiden (cawapres) pendamping Ganjar Pranowo di Pilpres 2024.
Nama eks Panglima TNI itu juga masuk dalam daftar sederet tokoh yang tengah dipertimbangkan PDIP untuk menjadi ketua timses pemenangan Ganjar Pranowo di Pilpres 2024.
Andika Perkasa pun mengaku siap jika ditugaskan baik menjadi Ketua Tim Sukses (Timses) pemenangan maupun Cawapres dari Ganjar Pranowo di Pilpres 2024.
"Kita kan terserah perintahnya apa, gitu aja, sejauh ini belum ada (permintaan). (ketua timses atau cawapres?) Ya itu gak tau, pokoknya saya siap, apapun keputusannya saya siap," tegas Andika usai menghadiri acara puncak peringatan Bulan Bung Karno di GBK, Jakarta, Sabtu (24/6/2023).
Baca juga: Ketua Timses atau Cawapres Ganjar? Jawaban Mantan Panglima TNI Andika Perkasa Tegas
Berikut ini profil sosok Andika Perkasa, Jenderal Purnawirawan TNI yang siap jadi Ketua Timsel atau Cawapres Ganjar Pranowo.
Dilansir dari TribunnewsWiki.com, Andika Perkasa merupakan Panglima TNI yang menjabat pada 2021 sampai 2022.
Andika Perkasa resmi pensiun dari TNI pada 1 Januari 2023.
Dia lahir di Bandung, Jawa Barat, 21 Desember 1964 , dan saat ini usianya mau menginjak 59 tahun.
Andika Perkasa memiliki seorang istri bernama Diah Erwiany Trisnamurti Hendrati Hendropriyono atau yang akrab disapa Hetty.
Hetty adalah putri mantan Kepala Badan Intelijen Negara (BIN), Jenderal (Purn) AM Hendropriyono.
Pernikahan Andika Perkasa dan Hetty telah dikaruniai tiga anak.
Baca juga: Mantan Panglima TNI Andika Perkasa Berpeluang Jadi Cawapres Ganjar, Punya Kekuatan Ini
Perjalanan Karier
Andika Perkasa lulus dari Akademi Militer (Akmil) pada tahun 1987.
Dia langsung bergabung dengan jajaran korps baret merah, Kopassus.
Profil Andika Perkasa
Andika Perkasa
Ketua Timses Ganjar
Cawapres Ganjar
Panglima TNI
Pilpres 2024
Tribunsumsel.com
SAH, Prabowo-Gibran Ditetapkan sebagai Presiden dan Wapres 2024-2029, Kapan Pelantikannya ? |
![]() |
---|
Alasan MK Tolak Gugatan Sengketa Pilpres 2024 Anies-Muhaimin, Sebut Tidak Beralasan Menurut Hukum |
![]() |
---|
Sosok 3 Hakim Tolak Gugatan Sengketa Pilpres 2024 dari Anies-Muhaimin, Beri Dissenting Opinion |
![]() |
---|
MK Tolak Gugatan Sengketa Pilpres 2024 dari Anies-Muhaimin, 3 Hakim Beri "Dissenting Opinion" |
![]() |
---|
Bahagianya Titiek Soeharto Usai Prabowo Menang Pilpres 2024, Senyum-senyum Bersalaman |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.