Berita Nasional

Potret Husein Guru ASN Pangandaran Kembali Ngajar di Sekolah setelah Viral Laporkan Dugaan Pungli

Potret Guru muda, Husein Ali Rafsanjani kembali mengajar akhirnya tetap menjadi Aparatur Sipil Negara (ASN) di SMPN 2 Pangandaran.

Penulis: Aggi Suzatri | Editor: Weni Wahyuny
ig/husein_ar
Potret Guru muda, Husein Ali Rafsanjani kembali mengajar akhirnya tetap menjadi Aparatur Sipil Negara (ASN) di SMPN 2 Pangandaran. 

Laporan Wartawan Tribunsumsel.com, Aggi Suzatri

TRIBUNSUMSEL.COM - Guru muda, Husein Ali Rafsanjani akhirnya tetap menjadi Aparatur Sipil Negara (ASN) di SMPN 2 Pangandaran.

Melalui akun Instagramnya, Husein Ali membagikan potret saat ia mulai kembali ikut dalam upacara bendera di sekolah, pada Senin, (15/5/2023) pagi.

Hal ini tak lepas dari selesainya kasus pungli yang sempat dilaporkannya hingga viral disorot Ridwan Kamil dan pemerintahan setempat.

Sebelumnya, Husein Ali telah mengungkapkan terkait keputusannya untuk tetap melanjutkan jadi guru PNS.

Baca juga: Husein Bicara Soal Masa Depannya Setelah Viral Karena Pengaduan Kasus Pungli, Sudah ke Psikolog

Potret Husein Ali mengenakan baju cokelat khas ASN bersama anak-anak muridnya itupun
Potret Husein Ali mengenakan baju cokelat khas ASN bersama anak-anak muridnya itupun dibagikannya melalui unggahan instagram story.

Husein menyebutkan keputusannya sudah dibicarakan dengan keluarga hingga ke psikolog.

"Apapun pilihannya nanti, percayalah ini sudah dibicarakan sebelumnya dengan keluarga, psikolog ikatan alumni Upi Bandung dan dosen saya," tulis Husein.

Kini, Husein Ali agaknya telah mantap tetap kembali mengajar anak didiknya di SMPN 2 Pangandaran.

Potret Husein Ali mengenakan baju cokelat khas ASN bersama anak-anak muridnya itupun dibagikannya melalui unggahan instagram story.

Tampak Guru muda itu terlihat dekat dan akbab bersama murid-muridnya di kelas.

Baca juga: Husein Ali Miss Komunikasi, Fakta Pungli Dilaporkan Versi Pemkab Pangandaran Diungkap Ridwan Kamil

Diketahui, Husein seorang guru kesenian yang dikenal baik dan membuat nyaman murid-muridnya.

Seperti yang disampaikan Nazwa satu murid di SMPN 2 Pangandaran, Husein Ali Rafsanjani sempat menjadi guru kesenian di sekolah tersebut.

"Pak Husein baik, kalau mengajar juga seru, bikin nyaman, gampang, kalau ngasih pelajaran itu ada nyanyi-nyanyi," ujar Nazwa kepada wartawan di halaman SMPN 2 Pangandaran dilansir dari Tribunjabar, Kamis (11/5/2023).

Husein Guru Muda Mengundurkan Diri dari ASN Dekat Dengan Murid dan Pandai Nyanyi
Husein Guru Muda Mengundurkan Diri dari ASN Dekat Dengan Murid dan Pandai Nyanyi (Tiktok/husein_ar)

Nazwa menyebut, banyak anak-anak yang suka kalau belajar dengan Husein. Waktu mengajar di SMPN 2 Pangandaran, Ia juga mengaku dekat dan sering berbincang-bincang.

"Sering, di video Pak Husein juga ada aku, kok," ucapnya. Makanya, Ia mengaku sangat kehilangan dengan sosok guru seperti Husein.

Halaman
123
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved