Berita Nasional
Kronologi Bahar bin Smith Dikabarkan Ditembak Orang Tak Dikenal di Bogor, Berawal Kendarai Mobil
Kronologi Pendakwah Habib Bahar bin Smith dikabarkan menjadi korban penembakan oleh orang tidak dikenal (OTK).
Penulis: Laily Fajrianty | Editor: Weni Wahyuny
TRIBUNSUMSEL.COM - Kronologi Pendakwah Habib Bahar bin Smith dikabarkan menjadi korban penembakan oleh orang tidak dikenal (OTK).
Kejadian penembakan terhadap Habib Bahar Bin Smith gegerkan publik.
Peristiwa penembakan Habib Bahar disebutkan berawal saat Habib mengendarai mobilnya.
Habib Bahar keluar dari mobil saat mengecek kondisi mesin mobilnya.
Penembakan tersebut dialami Bahar pada Jumat (12/5/2023) di Bogor, Jawa Barat.
Mengutip TribunJateng.com, Pengacara Habib Bahar, Aziz Yanuar, hanya meminta doa dari seluruh masyarakat, dan enggan memberikan keterangan lebih lanjut soal kondisi Habib Bahar.
Edy juga menjelaskan bahwa peristiwa penembakan terjadi saat Habib Bahar keluar dari mobil untuk mengecek kondisi mesin mobilnya.

Sementara terkait kondisi Habib Bahar saat ini, Aziz enggan memberikan keterangan lebih lanjut soal kondisi Habib Bahar.
"Kami tidak bersedia komentar lebih lanjut ya," ungkapnya.
Atas kejadian penembakan tersebut, Habib Bahar membuat laporan pada Jumat 12 Mei 2023 lalu ke Polsek Kemang Polres Bogor.
Baca juga: Bahar bin Smith Dikabarkan Ditembak OTK Saat Berada di Bogor, Polisi Buat Tim Lakukan Penyelidikan
Polisi Lakukan Penyidikan
Bahar bin Smith dikabarkan menjadi korban penembakan oleh orang tidak dikenal (OTK).
"Benar, ada laporannya dengan nomor LP/--/B/V/2023/SPKT/POLSEK KEMANG/POLRES BOGOR/POLDA JABAR," kata Kabid Humas Polda Jawa Barat Kombes Pol Ibrahim Tompo saat dihubungi, Senin (15/5/2023), dikutip Kompas.com.
Tompo menjelaskan insiden penembakan tersebut terjadi di sekitar Pusdiklat Dishub Kecamatan Kemang Kabupaten Bogor, Jawa Barat.
"Kejadian tersebut karena tidak ada saksi maka kita masih menyelidiki kejadiannya," ucapnya.
Sementara senada dengan Tompo, Kapolres Bogor, AKBP Iman Imanudin mengatakan, saat ini pihaknya telah membuat tim untuk melakukan penyelidikan soal laporan Bahar tersebut.
"Kami sudah menerima laporan yang disampaikan Habib Bahar kepada pihak kepolisian, dan saat ini kami sedang menindaklanjuti laporan tersebut," ungkapnya.
Baca berita lainnya di Google News
Daftar 5 Gedung DPRD Dibakar Massa : Makassar, Sulsel, Solo, NTB, Cirebon |
![]() |
---|
Reaksi Salsa Erwina Soal Ahmad Sahroni Dicopot dari Jabatan Wakil Ketua Komisi, Harusnya Dipecat |
![]() |
---|
Dicopot dari Kursi Wakil Ketua Komisi III, Ahmad Sahroni Teken Surat Pencopotan Dirinya Sendiri |
![]() |
---|
Deretan Anggota DPR RI Dinilai Salsa Erwina Harus Dipecat, Ada Ahmad Sahroni Hingga Uya Kuya |
![]() |
---|
Profil Rusdi Masse, Dulu Sopir Truk Kini Gantikan Ahmad Sahroni Jadi Wakil Ketua Komisi III DPR RI |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.