Berita Nasional
Bahar bin Smith Dikabarkan Ditembak OTK Saat Berada di Bogor, Polisi Buat Tim Lakukan Penyelidikan
Peristiwa penembakan tersebut terjadi di sekitar Pusdiklat Dishub Kecamatan Kemang Kabupaten Bogor, Jawa Barat.
Laporan Wartawan Tribunnews.com, Abdi Ryanda Shakti
TRIBUNSUMSEL.COM, JAKARTA - Kabar kurang baik datang dari Habib Bahar bin Smith.
Habib Bahar bin Smith yang terbilang cukup kontroversial ini dikabarkan ditembak orang tidak dikenal (OTK).
Peristiwa penembakan tersebut terjadi di sekitar Pusdiklat Dishub Kecamatan Kemang Kabupaten Bogor, Jawa Barat.
Atas kejadian penembakan tersebut, Habib Bahar membuat laporan pada Jumat 12 Mei 2023 lalu ke Polsek Kemang Polres Bogor.
"Benar ada laporannya dengan nomor LP/--/B/V/2023/SPKT/POLSEK KEMANG/POLRES BOGOR/POLDA JABAR," kata Kabid Humas Polda Jawa Barat Kombes Pol Ibrahim Tompo saat dihubungi, Senin (15/5/2023).
Dari laporan yang ada, Tompo menyebut jika insiden penembakan tersebut terjadi di sekitar Pusdiklat Dishub Kabupaten Bogor.
"Kejadian tersebut karena tidak ada saksi maka kita masih menyelidiki kejadiannya," ucapnya.
Senada dengan Tompo, Kapolres Bogor AKBP Iman Imanudin mengatakan saat ini pihaknya telah membuat tim untuk melakukan penyelidikan soal laporan Habib Bahar tersebut.
"Kami sudah menerima laporan yang disampaikan Habib Bahar kepada pihak kepolisian, dan saat ini kami sedang menindaklanjuti laporan tersebut," ungkapnya.
"Kami sudah membentuk tim penyelidikan dan penyidikan atas laporan yang disampaikan Habib Bahar," tuturnya.
Tribunnews.com sudah mencoba menghubungi pengacara Habib Bahar, Aziz Yanuar.
Namun, hingga berita ini ditayangkan, Aziz Yanuar belum memberikan keterangan apapun.
Baca juga: Bahar Bin Smith Ngamuk 3 Petugas Bandara Dipecat Usai Kawal Dirinya, Denny Siregar : Pekerjakan Dong
Baca juga: Pelanggaran Berat 3 Petugas Bandara Soetta Usai Kawal Ketat Bahar Bin Smith hingga Berujung Dipecat

Profil Bahar bin Smith
Pemilik nama lengkap Sayid Bahar bin Ali bin Smith atau lebih akrab disapa Habib Bahar bin Smith dikenal sebagai seorang pendakwah muda.
berita nasional
Bahar bin Smith Dikabarkan Ditembak OTK
Profil Bahar bin Smith
Bahar bin Smith Ditembak
sumsel.tribunnews.com
Tribunsumsel.com
Saat Demo di Depan Gedung DPR, Buruh Injak-injak Spanduk Bergambar Zulkifli Hasan dan Eko Patrio |
![]() |
---|
Roy Suryo Apresiasi Hakim Setelah PK Silfester Matutina Gugur, Sudah Seharusnya Dieksekusi |
![]() |
---|
Herannya Mahfud MD Tahu Harta Kekayaan Immanuel Ebenezer Rp17,6 Miliar, Gak Mungkin Tiba-tiba |
![]() |
---|
Mulai 2026, Beli Elpiji 3 Kg Wajib Pakai KTP, Pemerintah Pastikan Subsidi Tepat Sasaran |
![]() |
---|
Mochamad Irfan Yusuf jadi Menteri Haji dan Umrah usai DPR Sahkan jadi Kementerian? Ini Kata Istana |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.