Pemilu 2024

Viral Pendukung Golkar Saling Sawer Uang Saat Daftarkan Bacaleg Pemilu 2024 di Kantor KPU Sumsel

Hal tersebut tak lepas usai para pendukung Partai Golkar melakukan aksi saling sawer uang saat mendaftarkan bakal calon legislatif di Pemilu 2024.

Editor: Slamet Teguh
Capture Youtube KompasTV
Viral Pendukung Golkar Saling Sawer Uang Saat Daftarkan Bacaleg Pemilu 2024 di Kantor KPU Sumsel 

TRIBUNSUMSEL.COM - Kejadian menghebohkan terjadi di kantor KPU Sumatera Selatan (Sumsel) pada Sabtu (13/4/2023) yang lalu.

Hal tersebut tak lepas usai para pendukung Partai Golkar melakukan aksi saling sawer uang saat mendaftarkan bakal calon legislatif (bacaleg) di Pemilu 2023.

Dalam aksi tersebut, tampak sejumlah orang membagikan uang dan sambil menari.

Salah seseorang tampak berputar sambil membagikan uang dan disambut oleh beberapa orang lainnya yang menggunakan baju loreng.

Diketahui, saat itu, Partai Golkar mendaftarkan 75 nama bacaleg pemilu legislatif Pemilu 2024 mendatang.

Pendaftaran tersebut dinyatakan lengkap dan memenuhi syarat.

Viral Pendukung Golkar Saling Sawer Uang Saat Daftarkan Pemilu 2024 di Kantor KPU Sumsel
Viral Pendukung Golkar Saling Sawer Uang Saat Daftarkan Bacaleg Pemilu 2024 di Kantor KPU Sumsel

Menanggapi aksi saling sawer pendung Partai Golkar di depan gedung KPU Sumsel, Ketua KPU Sumsel, Amrah Muslimin angkat bicara.

Menurut Amrah pihaknya tak bisa menyikapi hal tersebut apalagi peristiwa tersebut terjadi diinternal partai.

"Kami tidak bisa menyikapi itu, apalgai internal, sesama mereka. Bukan kewenangan untuk menilai," katanya dikutip dari video di Kompas TV.

Sebagai Ketua KPU Sumsel. Amrah hanya mengingatkan untuk mejaga marwah insititusi

"Saya sebagai ketua KPU hanya mengingatkan teman-teman partai untuk menjaga marwah institusi untuk tidak menampilkan kegiatan yang mencederai KPU Sumsel," katanya.

Baca juga: Mantu Alex Noerdin Bergeser Maju Bakal Caleg Golkar 2024 dari Jabar, Ini Penjelasan Golkar Sumsel

Baca juga: Trah Mawardi Yahya Gabung ke Gerindra, Begini Tanggapan Partai Golkar Sumsel

Sebelumnya, Fatra Radezayansyah, petahana DPRD Sumsel dari Partai Golkar yang juga menantu mantan Gubernur Sumsel Alex Noerdin dikabarkan tidak lagi mencalonkan diri dari Sumsel.

Fatra Radeyansah yang sebelumnya maju dari Dapil Musi Banyuasin (Muba) Sumsel, bergeser ke Pulau Jawa dan maju bakal calon legislatif (Bacaleg) Golkar Pemilu 2024 dari Jawa Barat.

Hari ini Sabtu (14/5/2023) siang, Dewan Pimpinan Pusat (DPD) Partai Golongan Karya (Golkar) Sumatera Selatan (Sumsel) resmi mendaftarkan 75 Bakal Calon Anggota Legislatif (Bacalegnya) ke KPU Sumsel.

Dikomandoi Ketua Harian DPD sekaligus Ketua DPRD Sumsel RA Anita Noeringhati didampingi Sekretaris Andie Dinialdie, Bendahara Nadia Bashier dan pengurus serta Bacaleg, berkas dokumen pendaftaran diterima langsung Ketua KPU Sumsel Amrah Muslimin di Aula Demokrasi Kelly Mariana.

Halaman
12
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved