Berita Nasional
KPK Periksa Reihana Kadinkes Lampung Habis Lebaran, Diduga Laporkan Harta Terlalu Sedikit di LHKPN
KPK akan memeriksaReihana, Kepala Dinas Kesehatan (Kadinkes) Lampung setelah lebaran Idul Fitri 2023 sebab dinilai punya harta janggal.
TRIBUNSUMSEL.COM - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) akan memeriksa Reihana, Kepala Dinas Kesehatan (Kadinkes) Lampung setelah lebaran Idul Fitri 2023.
Pemeriksaan yang dilakukan kepada Reihana dilakukan karena harta Kadinkes Lampung yang kini jadi sorotan tersebut dinilai janggal.
Sebab Reihana dinilai melaporkan harta yang terlalu sedikit di Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN) miliknya.
Berdasarkan analisis awal, KPK menemukan bahwa ada kejanggalan dalam harta kekayaan Reihana.
"Sedang dianalisa LHKPN beberapa tahun. Dicek juga rekening bank, sertifikat tanah dan lain-lain. Sedang dicek apa ada pengaduan tentang beliau. Abis lebaran kalo analisa ada ketidakcocokan, kita undang klarifikasi," kata Deputi Pencegahan dan Monitoring KPK, Pahala Nainggolan, saat dikonfirmasi, Kamis (20/4/2023).
Baca juga: Pengakuan Wawa Wahyudi Pria Aniaya Pemotor Hingga Kejang di Cimahi, Emosi Motornya Disenggol Korban
Menurut komisi antikorupsi, harta yang dilaporkan Reihana ke KPK terlalu sedikit, sehingga tidak cocok dengan profilnya.
"Iya, hartanya terlalu sedikit," jelas Pahala mengamini ketidakcocokan harta yang dilaporkan Reihana.
DAFTAR Tas Mewah Kadinkes Lampung Reihana yang Gajinya Rp 5 Juta, Gaya Hidup Mentereng Disorot
Melansir Tribun-Medan.com, berikut deretan koleksi tas mewah Kepala Dinkes Lampung Reihana.
1. Tas LV Patite Malle Souple seharga Rp47.304.160
Diketahui jika Reihana memiliki tas mewah bermerek LV Patite Malle Souple.
Hal tersebut terungkap lewat potret Reihana yang sedang memegang mic, menaruh tas mewah nya di atas meja tepat di samping lengannya bermerek LV.
Berdasarkan laman resmi LV, tas tersebut dibandrol 3.200 US dollar atau jika dirupiahkan saat ini sekitar Rp 47.303.520 juta.
Reihana
Kadinkes Lampung
Kepala Dinas Kesehatan Lampung
KPK
KPK Periksa Kadinkes Lampung Habis Lebaran
Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN
Tribunsumsel.com
Ramai Gerakan 'Stop Tot Tot Wuk Wuk', Korlantas Polri Putuskan Setop Sementara Sirine Patwal |
![]() |
---|
Momen Haru Erick Thohir Pamit dari Kementerian BUMN Usai Dilantik jadi Menpora: Saya Mohon Maaf |
![]() |
---|
Rekam Jejak Ida Yulidina, Istri Menkeu Purbaya Yudhi Ternyata Eks Model Wajah Femina 1989-an |
![]() |
---|
Ini Kata Jokowi Soal Absennya Wapres Gibran Saat Reshuffle Kabinet Merah Putih di Istana |
![]() |
---|
Rincian Gaji PNS Tahun 2025, Kini Gaji ASN Naik usai Prabowo Teken Perpres 79 Tahun 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.