Berita Palembang
Hari Ini Puncak Arus Mudik 2023 di Bandara SMB II, Diprediksi Ada 11 Ribu Penumpang
Hari ini adalah puncak arus mudik Idul Fitri 2023 di Bandara Sultan Mahmud Badaruddin II, diprediksi ada 11 ribu penumpang.
Penulis: Rachmad Kurniawan | Editor: Vanda Rosetiati
TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - Hari ini adalah puncak arus mudik Idul Fitri 2023 di Bandara Sultan Mahmud Badaruddin II, pengelola memprediksi akan ada 11 ribu penumpang yang tiba dan berangkat.
Pantauan Tribunsumsel.com, hari ini saat pagi hari antrean mobil di depan pintu keluar Bandara SMB II cukup padat, Rabu (19/4/2023).
Executive General Manager (EGM) Bandara Sultan Mahmud Badaruddin II R Iwan Winaya Mahdar mengatakan H-3 yang jatuh pada hari ini adalah puncak arus mudik lebaran, pergerakan lonjakan penumpang sudah berangsur terasa sejak H-7.
"Sejak H-7 aktivitas penumpang sudah mulai 8 ribu per hari, berangsur naik hingga hari kemarin Selasa sudah 10 ribu penumpang baik yang tiba dan berangkat dari 66 penerbangan, " ujar Iwan kepada Tribunsumsel.com.
Peningkatan jumlah penumpang ini disebabkan faktor adanya perubahan jenis pesawat yang digunakan maskapai Garuda Indonesia, dengan menggunakan pesawat wide body yang memuat penumpang lebih banyak.
"Tadi kami melihat Garuda mengubah jenis pesawat yang digunakan. Mereka menggunakan pesawat Wide Body Air Bus 330-900 yang bisa memuat penumpang 315 orang. Dari pesawat itu, yang tiba barusan ada 315 orang , " ujarnya.
Baca juga: Daftar Imam dan Khatib Shalat Idul Fitri 1444 H Tahun 2023 di Palembang, Termasuk di Masjid Agung
Dengan capaian penumpang yang sebanyak 10091 orang pada H-4 kemarin, Selasa (18/4) merupakan rekor tertinggi yang dicapai pasca Covid-19.
"Di tahun 2022 dan 2021 puncak arus mudik tidak sampai di angka 10 ribu penumpang. Untuk antisipasi lonjakan penumpang kami telah mendirikan posko terpadu dan Bandara SMB II juga mampu menampung aktivitas penumpang sebanyak tahun 2019 lalu, " ujarnya.
Untuk hari ini hingga pukul 14:00 WIB, sebanyak 5099 penumpang yang tiba dan berangkat di Bandara SMB II, dari pergerakan pesawat 35 penerbangan.
Baca berita lainnya langsung dari google news
Silakan gabung di Grup WA TribunSumsel
Menghilang, Sepasang Pria & Wanita di Palembang Dilaporkan Suami-Istrinya, Foto di FB Jadi Petunjuk |
![]() |
---|
Kondisi SDN 89 Palembang Memprihatinkan, Ruang Belajar Rusak Hingga WC Tak Layak Pakai |
![]() |
---|
Ayah dan Anak di Palembang Dikeroyok, Berawal Tegur Sekelompok Pemuda Jangan Main Layangan di Jalan |
![]() |
---|
Sosok Brigjen TNI Iwan Ma'ruf Zainudin, Jabat Kasdam II/Sriwijaya Gantikan Brigjen TNI Aminton |
![]() |
---|
Viral Warga 5 Ulu Palembang Terganggu Suara Organ, Bisa Dipidana? Praktisi Hukum Beri Penjelasan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.