Teroris di Lampung

BREAKING NEWS: Polisi Ungkap Ada Teroris Lampung Kabur Saat Baku Tembak, Diduga Lari ke Perbatasan

Polisi membenarkan adanya terduga teroris Lampung yang berhasil melarikan diri saat penangkapan berlangsung, Kamis (13/4/2023).

Ist via Tribun Lampung, SURYA/AHMAD ZAIMUL HAQ
Polisi membenarkan adanya Teroris Lampung yang berhasil kabur dalam penangkapan yang dilakukan, Kamis (14/4/2023). 

TRIBUNSUMSEL.COM - Polisi membenarkan adanya terduga teroris Lampung yang berhasil melarikan diri saat penangkapan berlangsung, Kamis (13/4/2023).

Hal ini diungkap Kapolsek Pulau Panggung Polres Tanggamus Polda Lampung AKP Musakir.

Menurut AKP Musakir, terduga teroris tersebut kabur ke daerah Umbul Bernung.

Namun AKP Musakir mengatakan, Umbul Bernung bukan merupakan daerah dari Kabupaten Tanggamus, Lampung.

"Sebenarnya terduga teroris itu melarikan diri ke Umbul Bernung dan Umbul Bernung bukan bagian dari Pekon Batu Tegi," kata AKP Musakir mewakili Kapolres Tanggamus AKBP Siswara Hadi Chandra, Kamis (13/4/2023).

Baca juga: BREAKING NEWS : Kecelakaan Tol Semarang-Solo, Truk Trailer Pengangkut Besi Cor Alami Rem Blong

 

 

Dirinya juga menjelaskan, Umbul Bernung masuk wilayah Kabupaten Lampung Tengah.

Ia juga mengatakan, dari Umbul Bernung memang dapat masuk ke daerah Pekon Batu Tegi Kecamatan Air Naningan Tanggamus, Lampung.

"Memang bisa masuk ke Pekon Batu Tegi tapi sangat sulit untuk masuk ke daerah tersebut,"

Hal itu dikarenakan, seseorang harus melewati danau yang cukup luas untuk masuk ke Pekon Batu Tegi dari Umbul Bernung.

Selain itu, membutuhkan waktu selama dua jam untuk bisa menyeberangi danau yang cukup luas tersebut.

Namun, pihaknya tidak tinggal diam terkait kaburnya terduga teroris ke Umbul Bernung yang merupakan perbatasan antara Kabupaten Lampung Tengah dan Tanggamus, Lampung.

Untuk mencegah masuknya terduga teroris tersebut pihaknya telah berkoordinasi dengan aparatur Pekon Batu Tegi Kecamatan Air Naningan Tanggamus, Lampung.

"Kami juga telah berkoordinasi dengan aparatur Pekon Batu Tegi dan Linmas terkait hal tersebut," kata Musakir.

Halaman
123
Sumber: Tribun Lampung
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved