Berita Nasional
Nasib Kepala Bea Cukai Makassar, Andhi Pramono Usai Rumah Mewahnya Viral, Anak Pamer Baju Rp 22 Juta
Anak Andhi juga terlihat memamerkan baju seharga Rp 22 juta dan sebuah celana panjang seharga Rp 1 juta.
TRIBUNSUMSEL.COM - Kepala Bea Cukai Makassar, Andhi Pramono kini dikabarkan dipanggil olek Kementerian Keuangan karena memiliki harta yang fantastis.
Nama Andhi Pramonon ramai menjadi perhatian publik, usai rumah mewahnya viral di media sosial.
Gaya hidup Adhi dan keluarganya pun jadi sorotan netizen.
Ramai diperbincangkan bahwa anak Andhi sering bepergian keluar negeri dan memamerkannya di akun media sosial.
Anak Andhi juga terlihat memamerkan baju seharga Rp 22 juta dan sebuah celana panjang seharga Rp 1 juta.
Setelah gaya hidupnya disorot, akun medsos anak dan istri Adhi pun langsung terkunci atau di-private.
Andhi juga dikabarkan tengah diperiksa oleh Kementerian Keuangan terkait kepemilikan harta fantastis senilai Rp 13,7 miliar.
"Iya sudah dipanggil ke pusat untuk melakukan klarifikasi. Soal hasilnya, belum kita tau ini seperti apa," kata Kepala Kanwil Bea Cukai Sulbagsel Nugroho ketika dikonfirmasi via telepon selularnya, Rabu (8/3/2023).
Menurut Nugroho, selama Andhi Pramono bertugas di Makassar sebagai Kepala Bea Cukai Makassar kinerjanya sangat bagus.
Namun, dirinya mengaku masih menunggu hasil klarifikasi terkait kepemilikan harta fantastis.
"Hasilnya ada di pusat bukan di kanwil. Kinerja Andhi ini sangat baik," ujarnya.
Nugroho mengungkapkan, jika putri Andhi Pramono merupakan selebgram.
"Anaknya memang selebgram yang dapat uang dari endorse produk," jelasnya.
Mengutip LHKPN yang dilaporkan pada 16 Februari 2022, Andhi memiliki harta sebanyak Rp 13,7 miliar dan tanpa hutang.
Dari total harta tersebut, Rp 6,9 miliar berupa tanah dan bangunan yang ada di beberapa kota seperti Batam, Bogor, Salatiga, Jakarta, Banyuasin, Karimun, dan Cianjur.
berita nasional
Nasib Kepala Bea Cukai Makassar
Andhi Pramono
Anak Andhi Pramono Pamer Baju Rp 22 Juta
sumsel.tribunnews.com
Tribunsumsel.com
Penjelasan Panitia Soal Jokowi Tidak Pakai Seragam Saat Reuni Fakultas Kehutanan UGM |
![]() |
---|
Reaksi Maria Stefani Istri Hasto Kristiyanto usai Sang Suami Divonis 3,5 Tahun Penjara Kasus Suap |
![]() |
---|
Harta Kekayaan Rios Rahmanto, Hakim yang Vonis Hasto Kristiyanto 3,5 Tahun Penjara, Capai Rp566 Juta |
![]() |
---|
Isu Pemakzulan Gibran, Jokowi : Ada Tokoh Besar Coba Menurunkan Reputasi Politik Keluarganya |
![]() |
---|
Ini Kata Istana Soal Isu Pungutan Pajak dari Amplop Kondangan Usai Dikuak Anggota DPR RI Mutfi Anam |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.