Berita Lubuklinggau

Walikota Bocorkan 3 Inisial Nama Calon Sekda Kota Lubuklinggau 2022, Penjaringan Selangkah Lagi

Walikota Lubuklinggau SN Prana Putra Sohe membocorkan 3 inisial nama calon Sekretaris Daerah Kota Lubuklinggau 2022.

Penulis: Eko Hepronis | Editor: Vanda Rosetiati
TRIBUN SUMSEL/EKO HEPRONIS
Walikota Lubuklinggau SN Prana Putra Sohe membocorkan 3 inisial nama calon Sekretaris Daerah Kota Lubuklinggau 2022, Rabu (14/12/2022). 

TRIBUNSUMSEL.COM, LUBUKLINGGAU - Walikota Lubuklinggau SN Prana Putra Sohe membocorkan 3 inisial nama calon Sekretaris Daerah Kota Lubuklinggau 2022.

Hal ini disampaikan Walikota Nanan saat diwawancara wartawan, Selasa (14/12/2022).

Tahapan proses penjaringan jabatan Sekretaris Daerah (Sekda ) Kota Lubuklinggau Sumsel tinggal selangkah lagi.

Namun, hingga saat ini masih menjadi tanya siapa calon Sekda Kota Lubuklinggau terpilih yang akan menggantikan Pj Sekda Imam Senen.

Meski panitia Seleksi Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama Sekretaris Daerah Kota Lubuklinggau telah mengerucutkan tiga nama calon untuk posisi Sekda Kota Lubuklinggau kedepan.

Ketiga nama-nama itu pun sudah diserahkan oleh Komisi Aparatur Sipil Negara (KASN) ke Wali Kota Lubuklinggau.

Baca juga: Tampang Wanita Buronan Kasus Penipuan Rp 7,5 Miliar di Lubuklinggau, Korbannya 400 Orang Lebih

Wali Kota Lubuklinggau SN Prana Putra Sohe pun membenarkan, ia pun menyatakan bila saat ini proses seleksi calon Sekda masih terus berjalan.

"Tapi berhubung sekarang masih akhir tahun, masing-masing orang masih sibuk, nanti kita lanjutkan di bulan Januari," kata Nanan.

Hanya saja, Nanan tidak menyebutkan secara langsung nama-nama calon Sekda yang memproleh nilai tertinggi tiga besar, namun ia hanya menyebutkan tiga inisial nama dari 10 orang pejabat dilingkungan Pemkot yang mengikuti seleksi.

"Sekarang hasil asesmen sudah mengerucut tiga nama baik dari hasil assesment maupun wawancara, untuk inisialnya TEN," ujarnya.

Dia mengungkapkan untuk lengkapnya nanti akan diketahui setelah tahapan selesai kemungkinan Januari atau paling lambat bulan Febuari mendatang.

"Intinya tiga nama yang muncul itu sempat dilakukan test sampai 10 besar, kemudian hasil wawancara satu sampai lima besar tidak banyak berubah," ujarnya.

Jika didasarkan pada tiga inisial nama yang telah dibocorkan Walikota, setidaknya ada lima pejabat berpeluang jadi Sekda Lubuklinggau.

Untuk inisial T ada dua nama yakni Kepala Disnaker Kota Lubuklinggau Tamri dan Kepala Disperkim Kota Lubuklinggau Trisko Defriansyah.

Inisial E ada dua nama yakni Kepala Bappeda-Litbang Kota Lubuklinggau Emra Endi Kusuma dan Kepala Dinkes Kota Lubuklinggau Erwin Armeidi.

Halaman
12
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved