Berita Lubuklinggau
Jadwal Penerbangan di Bandara Silampari, Wings Air Sepekan Tiga Kali
Mulai Maret, Wings Air Layani Penerbangan di Bandara Silampari Lubuklinggau Sumatera Selatan. Seminggu tiga kali berikut Jadwalnya.
Penulis: Eko Hepronis | Editor: Yohanes Tri Nugroho
TRIBUNSUMSEL.COM, LUBUKLINGGAU - Kabar baik bagi masyarakat Kota Lubuklinggau yang ingin menggunakan jasa transportasi udara di Bandara Silampari.
Maskapai Wings Air yang tergabung dalam group Lion Air resmi membuka kembali rute penerbangan Palembang -Lubuklinggau dan sebaliknya.
Rencanya mulai awal Maret ini maskapai Wings Air akan melayani penerbangan Palembang -Lubuklinggau dan sebaliknya sebanyak tiga kali dalam sepekan.
Kepala UPBU Bandara Silampari, Mega Hardiansyah, didampingi Kasubsi Teknik Operasi Keamanan dan Pelayanan Darurat, Tri Pono Basuki Wijiyanto mengatakan Wings Air telah resmi membuka lagi jadwal penerbangan di Bandara Silampari.
"Suratnya sudah masuk, rencananya awal Maret ini sudah jalan, dan saya lihat penjualan tiketnya sudah mulai ada di Travel Loka," kata Tri pada wartawan, Senin (1/3/2021).
Ia menyampaikan Wings Air tujuan Palembang- Lubuklinggau dan sebaliknya ini akan beroperasi sepekan tiga kali di hari, Senin, Rabu dan Jumat.
"Dari Palembang berangkat ke Lubuklinggau pukul 13.00 WIB dan dari Lubuklinggau kembali ke Palembang pukul 14.15 WIB," ungkapnya.
Baca juga: Bobol Rumah Polisi di Lubuklinggau, Indra dan Ucok Dibekuk Saat Kondangan
Sedangkan untuk maskapai Batik Air tetap dijadwal lama sepekan tiga kali Rabu, Jumat dan Minggu dengan jadwal keberangkatan dari Cengkareng menuju Silampari pukul 10.00 WIB dan dari Lubuklinggau pukul 11.15 WIB.
"Sementara untuk Nam Air sampai sejauh ini belum ada kabar kapan rencana mau terbang, kita berharapnya dalam waktu dekat saja," ujarnya.
Menurutnya, saat ini tren penumpang di Bandara Silampari perlahan mulai membaik, keterisian penumpang baik kedatangan maupun keberangkatan selama ini hampir 80 persen.
"Untuk penumpang dari Desember kemarin sempat sepi, sekarang mulai naik lagi 40-100 penumpang perhari,
Tapi rata-rata angka statistiknya 80-100 penumpang perharinya," ungkapnya.
Baca juga: Pemuda Lari Lihat Mobil Patroli, Polsek Lubuklinggau Selatan Ungkap Transaksi Senpira
Kemudian, untuk penerapan GeNoSe, saat ini belum diberlakukan di Bandara Silampari, pihaknya masih menunggu informasi lebih lanjut dari Kementerian Perhubungan (Kemenhub).
"GeNoSe sampai saat ini kita belum memilik fasilitas tersebut, sejauh ini kita masih menerapkan Rapid Test Antigen untuk tujuan Jakarta dan Rapid Test Antibodi," ujarnya.
Ia pun sangat mendukung, apa yang dilakukan Kemenhub mengeluarkan kemudahan di masa pandemi ini agar penerbangan lebih murah dan penerbangan kembali normal.
"Dengan animo masyarakat yang semakin membaik, harapannya GeNoSe dapat segera diterapkan. Dengan biayanya yang lebih murah, diharapkan lebih ramah kantong, animo penumpang meningkat," ungkapnya
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/sumsel/foto/bank/originals/bandara-silampari-lubuklinggau-sumsel-1.jpg)