Berita Palembang

Bagi Rapor Online, Siswa Bisa Saling Lihat Nilai Teman Sekelas, Hanya Nilai Belum Bentuk Buku

Rapor K-13 ini kan ada mengisi kompetensinya dan uraiannya sangat panjang. Jadi kita memberikan rapor kepada siswa ini hasil secara keseluruhan.

Penulis: Sri Hidayatun | Editor: Vanda Rosetiati
TRIBUN SUMSEL/SRI HIDAYATUN
Siska, guru di SDN 25 Palembang nampak tengah sibuk mengisi rapor siswa hasil penilaian akhir semester (PAS), Selasa (15/12/2020). 

TRIBUNSUMSEL.COM.PALEMBANG - Beberapa guru di SDN 25 Palembang nampak tengah sibuk mengisi rapor siswa hasil penilaian akhir semester (PAS) beberapa waktu lalu.

Nampak guru tengah mengisi satu per satu rapor siswa untuk dibagikan kepada para orangtua walisiswa nantinya.

Bagi rapor online, siswa bisa saling lihat nilai teman sekelas, hanya nilai belum bentuk buku.

Siska, Guru SDN 25 Palembang mengaku saat ini tengah sibuk mengisi rapor siswa satu per satu.

"Sudah beberapa hari lalu kami sedang mengisi rapor K13 ini," jelasnya, Selasa (15/12/2020).

Walaupun dibagikan secara online tapi mereka tetap mengisi rapor K13 ini.

"Rapor K-13 ini kan ada mengisi kompetensinya dan uraiannya sangat panjang. Jadi kita memberikan rapor kepada siswa ini hasil secara keseluruhan," beber dia.

Kepala SDN 25 Palembang, Baiti Maryati mengatakan saat ini para guru tengah sibuk untuk mengisi rapor K-13.

"Sesuai dengan imbauan dari Diknas Kota Palembang kita mengikuti kalau pembangian rapor secara online," jelas dia

Nantinya, guru akan merekap nilai para siswanya masing-masing dan akan disebar lewat grup WA.

Baca juga: Melintas di Lapangan Golf Pertamina, Pengendara Motor Kebingungan, Terus Berputar-putar

Baca juga: Tangan Diborgol, Johan Anuar Cawabup PetahanaTersangka Kasus Korupsi Tanah Makam Tiba di Rutan Pakjo

Baca juga: Ikan Hias Asal Jepang Ini Punya Nilai Ekonomis, Pemkot Pagaralam Mulai Budidaya Ikan Koi

"Jadi siswa dapat melihat seluruh nilai teman sekelasnya karena yang akan dibagikan itu hasil nilainya saja," ungkapnya.

Lanjut dia, pembagian rapor ini dilakukan secara online untuk mencegah penyebaran covid-19.

"Siswa cukup hanya melihat nilai saja nanti rapor asli masih tetap ada dan rapor K-13 ini sudah kita isi," beber dia.

Mengenai KBM disemester 2 tatap muka, ia mengaku masih menunggu arahan dari pemerintah setempat.

"Kalau persiapan kita sudah lakukan untuk menerapkan protokol kesehatan seperti tempat cuci tangan, menjaga jarak dan memakai masker sudah kita siapkan semua," ungkap dia.

Lanjut Baiti, untuk jadwal libur siswa yakni dimulai 21 Desember hingga 3 Januari. "Masuk lagi tanggal 4 Januari namun kita masih tunggu apakah daring atau tatap muka," pungkasnya.

Ikuti Kami di Google

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved