Pilkada Ogan Ilir
Ilyas Panji Alam Akui Kemenangan Panca dan Ardani, Kita Sudah Dapat Pemimpin Yang Baru
"Inilah pilihan masyarakat Ogan Ilir. Kita harus mendukung suara rakyat ini," kata Ilyas menegaskan.
Penulis: Agung Dwipayana | Editor: Yohanes Tri Nugroho
TRIBUNSUMSEL.COM, INDRALAYA - Bupati Ogan Ilir, Ilyas Panji Alam menegaskan, menerima hasil Pilkada Ogan Ilir yang memenangkan paslon nomor urut 1 Panca Wijaya Akbar-Ardani.
"Pilkada sudah selesai, kita sudah dapat pemimpin yang baru. Anak muda (Panca Wijaya Akbar) yang enerjik, ganteng, cerdas dan pintar," kata Ilyas kepada wartawan yang menemuinya di komplek perkantoran DPRD Ogan Ilir, Indralaya, Jumat (11/12/2020) petang.
Bagi Ilyas, Pilkada pada 9 Desember lalu telah menghasilkan pemimpin baru hasil pilihan rakyat.
"Inilah pilihan masyarakat Ogan Ilir. Kita harus mendukung suara rakyat ini," kata Ilyas menegaskan.
"Ya nerima, dong. Menangnya banyak," tegasnya Ilyas lagi saat diuji wartawan mengenai tanggapan atas kemenangan Panca-Ardani.
Selain mengakui kemenangan rivalnya pada Pilkada Ogan Ilir, Ilyas juga menegaskan tak akan mengajukan gugatan ke Mahkamah Konstitusi (MK) mengenai hasil Pilkada ini.
"Tidak ada (mengajukan gugatan ke MK). Inilah pilihan rakyat Ogan Ilir, (Panca) muda, cerdas, enerjik, kenapa tidak?" ujar Ilyas.
Ia juga meminta masyarakat Ogan Ilir untuk mendukung bupati dan wakil bupati terpilih demi mendukung pembangunan daerah.
"Kita harus dukung Panca dan Ardani. Inilah pilihan rakyat, kita harus jaga semua sehingga Ogan Ilir bisa lebih bangkit," tandasnya.
Panca Ardani Unggul Sirekap KPU
Komisi Pemilihan Umum (KPU) Ogan Ilir hingga hari ini masih melakukan rekapitulasi suara hasil Pemilu pada 9 Desember lalu.
Berdasarkan situs resmi KPU Ogan Ilir https://pilkada2020.kpu.go.id/#/pkwkk/tungsura/1610, hingga Jumat (11/12/2020) petang pukul 16.30, rekapitulasi suara mencapai 47,82 persen.

Tercatat ada 113.700 suara terhitung dari 428 TPS dari total 895 TPS di Ogan Ilir.
Hasilnya, calon bupati Ogan Ilir nomor 1, Panca Wijaya Akbar unggul 63,6 persen dengan perolehan 72.337 suara.
Sementara paslon nomor urut 2, Ilyas Panji Alam-Endang PU Ishak memperoleh dukungan 36,4 persen dengan perolehan 41.363 suara.