Nyalon Wali Kota Solo, Gibran Ngaku Tambah Semangat setelah Didukung Putra Amien Rais
Mereka juga menyempatkan sarapan soto bersama Gibran di Soto Gading yang merupakan langganan keluarga Presiden Joko Widodo.
TRIBUNSUMSEL.COM, SOLO - Putra Presiden Joko Widodo Gibran Rakabuming Raka dapat dukungan dari Ketua Umum Partai Amanat Nasional ( PAN) Zulkifli Hasan dan menantunya yang juga putra Amien Rais, Mumtaz Rais.
Untuk mendukung Gibran, Zulkifli Hasan dan Mumtaz Rais terjun ke Solo.
Mereka mendorong kader PAN bekerja keras memenangkan Gibran Rakabuming Raka-Teguh Prakosa dalam Pilkada Solo.
Mereka juga menyempatkan sarapan soto bersama Gibran di Soto Gading yang merupakan langganan keluarga Presiden Joko Widodo.
Mumtaz mengaku memberikan dukungan penuh kepada Gibran, salah satunya karena sama-sama berdarah Solo.
Seperti diketahui, Amien Rais lahir dan tumbuh di Solo sebelum pindah ke Yogyakarta.
Mumtaz menegaskan tak sekadar mendukung putra Jokowi itu.
Baca juga: Hampir 40 Hari 3 Bocah Hilang Misterius, Misteri Perlahan Terkuak, Berikut Penjelasan Polisi
Baca juga: Jauh-jauh dari Belgia Demi Tutup Botol Air Minum, Bule Ini Rela Terbang ke Semarang, Ternyata
Baca juga: Demi Naik Jabatan, Wanita Ini Blak-blakan Ngaku Selingkuh dengan Bos, Merayu hingga Keluar Air Mata

"Tapi mem-backup secara moril serta apapun itu demi suksesnya regenerasi kepemimpinan di Jawa Tengah, khusus Kota Solo," ungkap Mumtaz, Jumat (27/11/2020).
Dia juga yakin Gibran mampu memenangi Pilkada Solo dengan mudah.
"Dengan kreativitas dan kompetensi serta prestasi yang Mas Gibran punya, Insya Allah kami (PAN) partai pengusung yakin Mas Gibran bisa memenangi Pilkada Solo dengan mudah dan mulus lancar semuanya," kata Mumtaz.
Baca juga: Babak Baru Buntut Kerumunan di Petamburan, Kapolda Metro Jaya Sebut Ditemukan Perbuatan Pidana
Target lebih dari 75 persen
Sedangkan Ketua Umum DPP PAN, Zulkifli Hasan mengatakan sebelum di Solo, dia pernah berjumpa dengan Gibran di kediamannya.
Saat itu, Zulkifli menargetkan angka 75 persen untuk kemenangan Gibran.
Namun setelah berjalannya waktu, Zulhas, sapaannya, menilai Gibran dapat jauh melampaui target itu.
"Tapi sekarang setelah sampai sini saya kira akan jauh di atas itu. Saya pesan kepada teman-teman PAN untuk bekerja keras lagi di sisa waktu yang terakhir ini agar mendapatkan hasil terbaik untuk Mas Gibran," terang dia.