Enam Perwira Polres Muaraenim Dimutasi, Mulai dari Kapolsek Gelumbang Hingga Kasat Narkoba
Sertijab tersebut dipimpin langsung oleh Kapolres Muaraenim AKBP Donni Eka Syaputra di halaman Mapolres Muaraenim, Senin (31/8/2020)
TRIBUNSUMSEL.COM, MUARAENIM-Enam perwira di lingkungan Polres Muaraenim dimutasi.
Sertijab tersebut dipimpin langsung oleh Kapolres Muaraenim AKBP Donni Eka Syaputra di halaman Mapolres Muaraenim, Senin (31/8/2020).
Adapun jabatan yang diserah terimakan tersebut yakni Kompol Dedi Suhendri jabatan lama Kabag Sumda Polres Muara Enim ke jabatan baru Kasubbag Renmin Ditsamapta Polda Sumsel.
Kompol Dedi digantikan oleh Kompol Andi Djunianto yang sebelumnya menjabat sebagai Kabagren Polres Muara Enim.
Sedangkan Jabatan Kabagren Polres Muara Enim dipegang oleh Kompol A Roni Romli yang sebelumnya menjabat Kasubbag Yanum SPN Polda Sumsel.
AKP Toni Arman Jabatan lama Kasat Sabhara Polres Muara Enim pindah menjabat sebagai Kanit 2 Sinego Subditdalmas Ditsamapta Polda Sumsel.
Untuk jabatan Kasat Sabhara Polres Muara Enim digantikan oleh AKP Indrowono yang sebelumnya menjabat Kapolsek Pangkalan Balai Polres Banyuasin.
AKP I Putu Suryawan jabatan lama Kasat Res Narkoba Polres Muara Enim menjadi Kasat Reskrim Polres Ogan Komering Ulu Timur.
Sedangkan jabatan Kasat Res Narkoba Polres Muara Enim digantikan oleh Iptu Rahmat Aji Prabowo yang sebelumnya menjabat sebagai Panit 1 Unit 2 Subdit 1 Ditreskrimsus Polda Sumsel.
AKP Roy Prima Aldila jabatan Lama Kasat Intelkam Polres Muara Enim pindah menjabat Kasat Intelkam Polres Banyuasin.
Jabatan Kasat Intelkam Polres Muara Enim digantikan oleh AKP As Sumardi yang sebelumnya menjabat senagia Kasat Intelkam Polres Prabumulih.
AKP Priyatno sebelumnya menjabat Kapolsek Gelumbang Polres Muara Enim pindah menjadi Kasat Reskrim Polres Ogan Komering Ulu.
Jabatan Kapolsek Gelumbang digantikan oleh Iptu Hari Dinar yang sebelumnya menjabat PS Kanit Idik 4 Sat Reskrim Polrestabes Palembang.
Kapolres Muara Enim AKBP Donni Eka Syaputra, mengatakan bahwa mutasi jabatan tersebut adalah hal yang biasa untuk penyegaran organisasi, promosi dan perkembangan dinamika masyarakat.
Bagi yang dapat promosi selamat bertugas dan bagi yang pindah tugas dilingkungan Polres Muara Enim supaya cepat menyesuaikan diri.
Laksanakan tugas dengan jujur, loyal dan semangat yang tinggi, tampilkan prestasi kerja dan bina kemitraan masyarakat dengan Polri.
"Saya ucapkan banyak terima kasih kepada pejabat yang lama atas kinerjanya selama ini, bagi pejabat yang baru selamat melaksanakan tugasnya," pungkasnya. (SP/ Ardani)