Berita Pagar Alam
62 Kepala Keluarga di Pagar Alam Dapat Bantuan Usaha Ekonomi Produktif dari Pemprov Sumsel
Wakil Wali Kota Pagar Alam Hj.Bertha menghadiri kegiatan penyerahan bantuan sosial Usaha Ekonomi Produktif (UEP) .
Penulis: Wawan Septiawan | Editor: Shinta Dwi Anggraini
TRIBUNSUMSEL.COM, PAGAR ALAM - Wakil Wali Kota Pagar Alam Hj.Bertha menghadiri kegiatan penyerahan bantuan sosial Usaha Ekonomi Produktif (UEP) Kota Pagar Alam tahun 2025, serta reses anggota DPRD Provinsi Sumatra Selatan H.Alfrenzi Panggarbesi, bertempat di Kantor Dinas Sosial Kota Pagar Alam, pada Senin (13/10/2025).
Bantuan sosial Usaha Ekonomi Produktif bagi masyarakat Kota Pagar Alam ini diserahkan kepada sebanyak 62 kepala keluarga dari lima kecamatan dan 26 kelurahan dengan 12 jenis usaha.
"Bantuan Usaha Ekonomi Produktif ini merupakan bantuan yang di berikan pemerintah daerah yang dalam hal ini adalah Pemerintah Provinsi Sumatra Selatan, untuk meningkatkan produktivitas kerja dan peningkatan penghasilan," ujar Wakil Walikota Pagar Alam.
Dalam kesempatan itu, Wakil Wali Kota Hj. Bertha menyampaikan terima kasih kepada Pemerintah Provinsi Sumatera Selatan dan DPRD Provinsi Sumatra selatan, yang telah menginisiasi dan memberikan bantuan sosial Usaha Ekonomi Produktif bagi masyarakat Kota Pagar Alam.
"Semoga bantuan sosial Usaha Ekonomi Produktif ini dapat bermanfaat sesuai dengan harapan kita bersama," pesan Hj. Bertha.
Sementara itu, Anggota DPRD Provinsi Sumsel H.Alfrenzi Panggarbesi mengatakan, diharapkan bantuan ini akan menambah pendapatan masyarakat dan memberikan kontribusi ekonomi untuk Kota Pagar Alam.
"Pesan saya bantuan ini dapat dimanfaatkan dengan baik dan usaha yang ada bisa membantu perekonomian penerima bantuan. Nanti akan ada monitoring dari tim untuk memastikan jika bantuan ini tepat sasaran dan memberikan dampak positif untuk kesejahteraan masyarakat," pesannya.
Baca berita menarik lainnya di Google News
Ikuti dan bergabung di saluran WhatsApp Tribunsumsel
| Hasil 'Nyanyian' Pengedar Ganja, Satres Narkoba Polres Pagar Alam Ringkus Bandar Sabu di Nendagung |
|
|---|
| Gerebek Rumah di Pagar Alam, Polisi Temukan Paket Ganja Disimpan Dalam Lemari, 2 Orang Ditangkap |
|
|---|
| Walikota Ludi Oliansyah Mutasi 179 Pejabat di Pemkot Pagar Alam, Pastikan Tak Ada Jual Beli Jabatan |
|
|---|
| Dorong Hilirisasi, Kemenperin Siap Sulap Kopi Pagar Alam Jadi Produk Industri Unggulan |
|
|---|
| Gunung Dempo Erupsi, Kolom Abu Capai 3.500 Meter, Masyarakat Dilarang Mendekati Kawah |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/sumsel/foto/bank/originals/62-Kepala-Keluarga-di-Pagar-Alam-Dapat-Bantuan-Usaha-Ekonomi-Produktif-dari-Pemprov-Sumsel.jpg)