Tanggapan RSMH Palembang Diduga Hotman Paris Mal Praktik, Ternyata Sudah 2 Kali Diperiksa Polda
Pengacara kondang Hotman Paris Hutapea melalui akun instagramnya @hotmanparisofficial memposting sebuah video tentang kasus yang ia tangani.
Penulis: Sri Hidayatun | Editor: Prawira Maulana
TRIBUNSUMSEL.COM.PALEMBANG - Pengacara kondang Hotman Paris Hutapea melalui akun instagramnya @hotmanparisofficial memposting sebuah video tentang kasus yang ia tangani.
Dalam video tersebut, Hotman menerima pengaduan seorang wanita di Kopi Joni, Jakarta.
Dalam salah satu postinganya kemarin (5/10), Hotman menenerima pengaduan seorang wanita yang katanya pernah berobat di rumah sakit umum di Palembang (mungkin maksudnya RSMH Palembang), pada Maret 2018 lalu.
Di video tersebut, wanita itu awalnya berobat mengeluhkan tangannya terkena air panas. Kemudian kata kedua oknum disarankan bedah plastik.
Akan tetapi hasilnya malah tangan yang sebelumnya masih utuh kini menjadi bengkok otot sehingga tanganya terlihat sudah tidak seperti utuh.
Sementara itu, ketika dikonfirmasi Koordinator Pengaduan Pelanggan RSMH Palembang, Hidayati mengatakan sebenarnya sudah dua kali somasi dan mengadukan ke Polda.
Setelah diperiksa oleh penyidik tapi tidak terbukti adanya Malpraktek.
"Penyidik sudah memeriksa ahli dan kesimpulannya tidak ada malpraktek," ujarnya singkat, Senin (7/10/2019).
Ia pun enggan menanggapi lebih banyak lagi terkait hal tersebut. "Maap ya kami saat ini sedang konsultasi dengan konsultan hukum," kata dia.
Tompi Ikut Bereaksi
Pengacara Hotman Paris dikenal kerap membantu permasalahan hukum masyarakat, yang datang ke kedai kopi Joni.
Masyarakat yang datang untuk bertemu dengan Hotman Paris sampai harus antre.
Tak jarang, banyak masyarakat yang datang kerap menelan pil pahit, lantaran Hotman Paris yang sibuk dengan jadwalnya yang lain.
Hotman bahkan kerap mengunggah keluhan para masyarakat di Instagram pribadinya.
Baru-baru ini, Hotman mengunggah sebuah video seorang wanita dengan tangan yang terluka.