Berita OKI
Danau Teloko OKI, Wisata Baru yang Dibangun Dengan Dana Desa
Ogan Komering Ilir kini memiliki destinasi wisata baru. Destinasi wisata ini berada di Desa Tanjung Serang Kecamatan Kota Kayuagung,
TRIBUNSUMSEL.COM, KAYUAGUNG -- Ogan Komering Ilir kini memiliki destinasi wisata baru.
Destinasi wisata ini berada di Desa Tanjung Serang Kecamatan Kota Kayuagung, Ogan Komering Ilir Sumatera Selatan.
Nama lokasi wisata ini adalah Danau Teloko. Lokasi Danau Teloko dibilang tidak jauh dari pusat keramaian kota Kayuagung. Hanya berkisar 20 menit saja.
Menuju ke danau air rawa yang eksotik ini pengunjung akan diajak naik perahu menyusuri sungai komering. Perahu yang disiapkan juga sudah di desain unik dan menarik.
Baca: Wisata Danau Teloko Ramai, Sedot Ribuan Pengunjung Jadi Sumber Pendapatan Baru Warga
Setiba di tengah danau, jangan terkejut perahu akan dihempas oleh ombak-ombak kecil yang ditiup oleh angin semilir.
Gemericik air dan belaian lembut angin akan begitu membuai ditambah pemandangan danau yang begitu luas dan hamparan perkebunan yang melintang sepanjang garis tepi danau.
Obyek Wisata Danau Teloko membentang seluas 250 hektar dan menjadi penampung utama air bagi pertanian dan perkebunan disekelilingnya.
Pengunjung dapat menikmati suasana keindahan danau dari restoran terapung yang disediakan oleh pengelola sambil menikmati hidangan khas daerah.
Baca: Sempat Hina Islam Lewat Puisi yang Ia Baca, Sambil Terisak Tangis Sukmawati Minta Maaf
Beredar Informasi Kades Pedamaran VI Dianiaya Sejumlah Pemuda di Jembatan Desa Serinanti |
![]() |
---|
4 Tahun Sertifikat Tanah Tidak Selesai, 65 Warga Mengadu ke Polres OKI, Ini Kata BPN |
![]() |
---|
Kapolda Sumsel Perintahkan Polres OKI Bersiap Antisipasi Karhutla |
![]() |
---|
Kecelakaan Maut di Jalintim Kayuagung Tadi Sore, Motor vs Dump Truk, Dua Tewas |
![]() |
---|
Besok, Pemadaman Listrik di Ogan Ilir dan Ogan Komering Ilir, Pemeliharaan Gardu Induk Kayuagung |
![]() |
---|