Ternak Kecoa, Mahasiswa Ini Bisa Hasilkan Rp 88 Juta per Bulan Loh!
Seorang mahasiswa asal Taiwan bernama Tong ini juga membuat usaha sendiri dalam bidang peternakan. Namun peternakan yang dibuatnya bukanlah sapi atau
TRIBUNSUMSEL.COM - Saat ini banyak pelajar dan mahasiswa yang sudah memiliki penghasilan sendiri dari usaha yang dibuatnya.
Seorang mahasiswa asal Taiwan bernama Tong ini juga membuat usaha sendiri dalam bidang peternakan.
Namun peternakan yang dibuatnya bukanlah sapi atau kambing yang lazim dijadikan hewan ternak.
Tong memilih hewan yang ditakuti banyak orang sebagai hewan yang akan diternaknya.
Baca Juga: Miris! Ngojek Pakai Motor Butut, saat Ingin Dibantu Driver Ini Malah Beri Jawaban yang Bikin Nangis!
Hewan tersebut adalah kecoa, musuh sejati para pria, apalagi kecoak yang dapat beterbangan.
Dilansir dari World of Buzz, pria berusia 20 tahun ini mampu menghasikan uang hingga 200 ribu Dollar Taiwan atau sekira Rp 88 juta per bulannya.
Uang sebanyak itu ia dapatkan dari beternak kecoa yang ia mulai satu setengah tahun yang lalu.
Awalnya, Tong membeli kecoa untuk dijadikan pakan peliharaannya.
Lalu Tong merasa proses pembelian kecoa terlalu merepotkan baginya, jadi ia memutuskan untuk menernakan kecoa sendiri.
Baca Juga: Pukul Pengunjung Bar, Diego Michiels Kembali Dipanggil Polisi
Reproduksi kecoa milik Tong ternyata sangat cepat, hanya dalam waktu enam bulan ia sudah memiliki 30 ribu sampai 40 ribu kecoa.
Bersama seorang bernama Tse, Tong akhirnya membuat peternakan kecoa.
Ia juga memberi makan secara langsung pada ternaknya dan juga membangun tempat penampungan kecoanya.
Tidak mudah bagi Tong pada awalnya, karena sesungguhnya ia takut pada kecoa.