Pilgub Jakarta

Makin Inovatif, Kini Ada Go Ahok, Layanan Jemput KTP Warga yang Ingin Dukung Ahok

ini termasuk program keroyokan sih. Karena yang ngerjain banyak, yang bantu banyak

Editor: M. Syah Beni
Tribunnews.com/ Yurike Budiman
GO Ahok 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Yurike Budiman

TRIBUNSUMSEL.COM, JAKARTA - Partai Solidaritas Indonesia (PSI) membuat sebuah gerakan solidaritas untuk mengumpulkan KTP dan formulir mendukung Ahok-Heru maju dalam Pilkada DKI Jakarta 2017.

Go Ahok PSI ialah layanan penjemputan KTP warga Jakarta yang berbasis aplikasi untuk mendukung pasangan Calon Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) dan Heru Budi Hartono sebagai calon gubernur dan wikil gubernur DKI.

"Ini termasuk program keroyokan sih. Karena yang ngerjain banyak, yang bantu banyak," kata Ketua Umum PSI Grace Natalie, saat ditemui di Kedai Tempo, Jakarta Timur, Kamis (31/3/2016).

Menurut Grace, dengan program keroyokan segela atribut dan kebutuhan bisa cepat diadakan.

"Kita mau logo seperti apa, bisa langsung tersedia, kita butuh apa langsung ada tanpa diminta. Jadi ini dibangun karena kerelaan dan visi yang sama, yakni sama-sama mendukung Ahok," katanya.

Visi yang sama juga berlaku pada driver yang membawa motor untuk menjemput KTP warga.

"Driver nya juga datang sendiri karena mendukung pak Ahok, mereka pakai motor sendiri, kita hanya menyediakan helm, jaket, box, dan ID card," kata Grace.

Saat ini, GO Ahok memiliki 100 driver yang akan tersebar di 2000 titik setiap harinya.

Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved