Berita Pagar Alam

Polres Pagar Alam Gelar Patroli Untuk Berantas Pungli dan Premanisme

Polres Pagar Alam melaksanakan kegiatan patroli perintis presisi dalam rangka Operasi Sikat Musi. 

Penulis: Wawan Septiawan | Editor: Slamet Teguh
Sripoku.com/ Wawan Septiawan
RAZIA PUNGLI - Anggota Polres Pagar Alam menggelar kegiatan patroli disejumlah kawasan untuk membrantas premanisme dan aksi pungli diwilayah hukum Polres Pagar Alam, Kamis (6/11/2025). 

TRIBUNSUMSEL.COM, PAGAR ALAM - Polres Pagar Alam melaksanakan kegiatan patroli perintis presisi dalam rangka Operasi Sikat Musi. 

Kegiatan ini dilakukan sebagai langkah preventif untuk menciptakan situasi kamtibmas yang aman dan kondusif di wilayah hukum Polres Pagar Alam.

Dalam patroli tersebut, petugas menyampaikan imbauan kepada masyarakat untuk menolak segala bentuk premanisme dan pungutan liar, khususnya yang sering terjadi di area parkir umum. 

"Selain itu, petugas juga melakukan razia terhadap juru parkir yang tidak memiliki izin resmi dari pihak berwenang. Langkah ini bertujuan menertibkan pengelolaan parkir agar tidak merugikan masyarakat," ujar Kasat Samapta Polres Pagar Alam, Iptu Darwis Efendi SH, Kamis (6/11/2025).

Baca juga: Pemkot Palembang Sosialisasi Perwali 16 Tahun 2025, Minimalisir Gratifikasi, Suap Maupun Pungli

Baca juga: Resahkan Sopir Truk, Pria di Ogan Ilir Ditangkap Karena Pungli di Gerbang Tol Kramasan

Pihaknya menegaskan bahwa pihaknya tidak akan memberikan ruang bagi tindakan premanisme dan praktik pungli di wilayah hukumnya.

"Kami akan terus melakukan patroli dan penindakan secara tegas terhadap oknum yang mencoba mencari keuntungan dengan cara melawan hukum,” ujarnya.

Sementara itu, Kasi Humas Polres Pagaralam Iptu Mansyur, S.H., menambahkan bahwa kegiatan ini juga menjadi bagian dari upaya Polres dalam membangun kesadaran hukum di tengah masyarakat. 

"Kami mengajak seluruh warga untuk bersama-sama menjaga ketertiban, menolak pungli, dan segera melapor jika mengetahui adanya praktik tersebut," pungkasnya. 
 

 

Baca berita Tribunsumsel.com lainnya di Google News

Ikuti dan bergabung dalam saluran whatsapp Tribunsumsel.com

 

 

 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved