Berita Musi Rawas
Update Harga Daging Ayam di Pasar B Srikaton Musi Rawas 20 September 2025 Naik Jadi Rp 40 Ribu/Kg
Sejumlah pedagang mengaku, kenaikan harga ini dipicu karena kurangnya pasokan atau stok dari tingkat distributor.
Penulis: Eko Mustiawan | Editor: Sri Hidayatun
TRIBUNSUMSEL.COM,MUSIRAWAS- Harga daging ayam di pasar B Srikaton Kecamatan Tugumulyo, Sabtu (20/9/2025) yakni Rp 40.000 perkilo.
Harga ini mengalami kenaikan dari sebelumnya yakni Rp 35.000 perkilo.
Sejumlah pedagang mengaku, kenaikan harga ini dipicu karena kurangnya pasokan atau stok dari tingkat distributor.
Seperti disampaikan, Iwan yang merupakan salah seorang pedagang daging ayam di Pasar B Srikaton.
Dia mengaku, kenaikan harga daging ayam baru terjadi di pekan ini.
"Baru minggu-minggu ini, harga daging ayam naik di tingkat pedagang," kata Iwan saat diwawancarai Sripoku.com, Sabtu (20/9/2025).
Dikatakannya, awalnya harga daging ayam masih dikisaran Rp35.000 hingga Rp36.000 per kilogramnya.
Namun, untuk hari ini sudah mencapai Rp40.000 per kilogramnya.
"Sekarang Rp40.000 per kilogramnya. Harga itu naik, awalnya hanya Rp35.000 ada juga yang Rp36.000 per kilogramnya," ucapnya.
Baca juga: Update Harga Daging Ayam di Pasar B Srikaton Musi Rawas 15 Agustus 2025, Bertahan di Rp 35 Ribu/ Kg
Menurutnya, harga tersebut cukup tinggi untuk di hari biasa seperti saat ini. Sebab, tidak ada kenaikan permintaan untuk di tingkat masyarakat.
"Ini lumayan tinggi, apalagi ini kan hari biasa. Kalau normal sebelumnya itu Rp30.000 per kilogramnya. Tapi kemarin harga Rp35.000 bertahan hampir sebulan," jelasnya.
Dia juga mengatakan, bahwa kenaikan harga ini dipicu akibatnya kurangnya stok yang dikirim oleh pihak distributor.
"Barangnya kurang, tidak seperti biasanya. Itulah mungkin harganya jadi naik. Kalau pembeli masih stabil, tapi kalau naik seperti ini, mungkin nanti malah sepi," ungkapnya.
Sementara itu, Kasi Distributor Pangan Disperindag Musi Rawas, Armansyah membenarkan, bahwa saat ini harga daging ayam di tingkat pedagang memang mengalami kenaikan.
Arman menjelaskan, kenaikan harga daging ayam di picu 2 hal, yakni dampak dari naiknya harga pakan ternak dan juga karena tingginya permintaannya masyarakat.
Bupati Musi Rawas Komitmen Wujudkan Pemerintahan yang Bersih, Transparan dan Akuntabel |
![]() |
---|
Pemuda di Musi Rawas Buang 25 Paket Sabu saat Ditangkap Polisi, Terancam 12 Tahun Penjara |
![]() |
---|
Pengedar Narkoba Resahkan Warga di Musi Rawas Ditangkap, Polisi Sita 16 Paket Sabu Siap Edar |
![]() |
---|
Pengedar Narkoba Ditangkap Polres Musi Rawas, Sempat Buang Sabu Seberat 6,92 Gram |
![]() |
---|
Polisi dan TNI Gelar Patroli dan Penyekatan di Tugumulyo Musi Rawas, Pastikan Jaga Situasi Kamtibmas |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.