Komisi III DPRD Ogan Ilir Minta Baju
Nasib Anggota DPRD Ogan Ilir Pasca 'Ngemis' Minta Seragam ke OPD, Ketua DPRD Sampai Minta Maaf
Ketua DPRD Ogan Ilir H. Edwin Cahya mengatakan pengajuan proposal seragam oleh Komisi III ke OPD dilakukan tanpa koordinasi dan sepengetahuannya.
Penulis: Agung Dwipayana | Editor: Shinta Dwi Anggraini
TRIBUNSUMSEL.COM, INDRALAYA - Ketua DPRD Ogan Ilir H. Edwin Cahya Putra mengatakan pengajuan proposal seragam oleh Komisi III kepada ke salah satu Organisasi Perangkat Daerah (OPD) tanpa koordinasi dan sepengetahuan dirinya.
Hal ini ditegaskan Edwin saat menjawab pertanyaan wartawan terkait persoalan ini.
"Tidak ada (koordinasi)," tegas Edwin kepada wartawan di kantor DPRD Ogan Ilir, Rabu (17/9/2025).
Sejak memimpin DPRD Ogan Ilir pada Oktober 2024 lalu, Edwin mengaku baru kali mendapat informasi tentang perilaku Komisi III tersebut.
Dirinya memohon maaf atas beredarnya surat pengajuan permohonan seragam oleh anggota Komisi III.
Pengajuan tersebut diajukan ke salah satu Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di Pemkab Ogan Ilir.
Baca juga: Ketua DPRD Ogan Ilir Minta Maaf Soal Rombongan Komisi III Minta Seragam ke OPD : ini Kekhilafan
Surat yang ditandatangani oleh Ketua Komisi III DPRD Ogan Ilir, Arif Fahlevi itu diedarkan pada Senin (15/9/2025) lalu.
"Saya atas nama pimpinan dan seluruh anggota DPRD Ogan Ilir memohon maaf atas apa yang terjadi," ucap Edwin.
Begitu mendapat informasi tersebut, Edwin meminta Badan Kehormatan (BK) DPRD Ogan Ilir menindaklanjutinya.
"BK telah menggali informasi dari Pak Arif Fahlevi (Ketua Komisi III DPRD Ogan Ilir) dan beliau mengakui ini sebagai sesuatu kekhilafan," ungkap Edwin.
Secara regulasi, lanjut Edwin, tak dibenarkan anggota DPRD Ogan Ilir meminta seragam ke OPD.
Namun Edwin mengapresiasi Komisi III DPRD Ogan Ilir yang telah mengakui kekhilafan tersebut.
"BK akan memproses lebih lanjut. Namun kita juga mengapresiasi Pak Arif Fahlevi mengakui ini sebagai kekhilafan," ucap Edwin.
Sosok Edwin Cahya Putra
Edwin Cahya Putra merupakan Ketua DPRD Ogan Ilir Periode 2024-2024.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.