Demo di Sumsel

Duduk Lesehan Bersama Pendemo, Kapolres Lubuklinggau Titip Pesan Damai Jaga Wilayah Tetap Aman

Kapolres Lubuklinggau AKBP Adithia Bagus Arjunadi didampingi Kabag OPS Kompol Robi Sugara menemui massa dengan duduk lesehan, Senin (1/9/2025)

Penulis: Eko Hepronis | Editor: Shinta Dwi Anggraini
TRIBUNSUMSEL.COM/EKO HEPRONIS
TEMUI PENDEMO -- Kapolres Lubuklinggau AKBP Adithia Bagus Arjunadi menemui massa dengan duduk lesehan, Senin (1/9/2025). Kapolres menitipkan pesan damai ke mahasiswa. 

Laporan wartawan Tribunsumsel.com, Eko Hepronis 


TRIBUNSUMSEL.COM, LUBUKLINGGAU - Aksi demo yang digelar di Kota Lubuklinggau Sumsel telah berlangsung, Senin (1/9/2025), berakhir damai. 

Ratusan masyarakat yang mengatasnamakan Aliansi Solidaritas Masyarakat Silampari ini berhasil menyuarakan tuntutannya di DPRD Lubuklinggau.

Namun, ada pemandangan unik setelah demo berlangsung, Kapolres Lubuklinggau AKBP Adithia Bagus Arjunadi menemui massa dengan duduk lesehan.

Ditemani Kabag OPS Kompol Robi Sugara, mereka mendengarkan keluh kesah massa yang didominasi oleh para mahasiswa itu.

Adhitia pun mengimbau masyarakat untuk tetap menjaga kondusifitas di Kota Lubuklinggau, Sumatera Selatan. 

Ia bersyukur demo di DPRD kota Lubuklinggau pada Senin, 1 September 2025 Ini berjalan kondusif. 

"Kami berharap kondisi ini tetap kondusif dan diharapkan juga dari masyarakat, kita bisa menjaga wilayah kita. Jangan sampai wilayah kita Lubuklinggau yang sudah aman dan damai ada pihak-pihak lain yang memanfaatkan situasi," kata Kapolres pada masyarakat.

Baca juga: Ikut Hadir Demo di Lubuklinggau, Pelajar STM Kepergok Bawa Batu Semobil dan Cairan Gatal

Selain itu, Polisi juga tetap memantau situasi Kamtibmas (keamanan dan ketertiban masyarakat) mulai dari pagi, siang, sore dan malam. 

Pelaksanaan tersebut menurutnya dilakukan dengan patroli skala besar di wilayah Lubuklinggau sampai beberapa hari ke depan.

"Kami bersinergi dengan satuan lain, baik itu pemerintah, TNI, Brimob dan masyarakat lainnya," ungkapnya.

Lebih lanjut, dalam pelaksanaan pengamanan demo mahasiswa tersebut Polres Lubuklinggau menerjunkan sebanyak 563 personel gabungan.

Terdiri dari personel Polres Lubuklinggau, Polres Musi Rawas dan dibackup Brimob serta TNI. 

"Hari ini pelaksanaan aksi unjuk rasa sesuai dengan komitmen dan penyampaian dari adik-adik kita, semua berjalan dengan lancar dan damai. Hari ini aspirasi yang mereka ingin sampaikan sudah tercapai dan mereka juga dapat berkomitmen menjaga kondisi situasi," pungkasnya.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved