Berita Empat Lawang

Terpilih Secara Aklamasi, Adi Candra Resmi Jadi Ketua PWI Empat Lawang 2026-2029

Ia resmi ditetapkan sebagai Ketua PWI Empat Lawang melalui Konferensi Kabupaten (Konferkab) III PWI Kabupaten Empat Lawang, Rabu (3/6/2026).

Tayang:
Penulis: Sahri Romadhon | Editor: Slamet Teguh
Tribunsumsel.com/Sahri Romadhon
KONFERKAB III - Adi Candra (kiri) ditetapkan sebagai Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Empat Lawang, Rabu (3/6/2026), ia resmi ditetapkan pada gelaran Konferensi Kabupaten (Konferkab) III di ruang rapat Madani Sekda Empat Lawang 

Ringkasan Berita:
  • Adi Candra resmi terpilih secara aklamasi sebagai Ketua PWI Kabupaten Empat Lawang periode 2026–2029 dalam Konferkab III PWI Empat Lawang, Rabu (3/6/2026).
  • Wakil Bupati Empat Lawang Arifai berharap PWI tetap menjaga profesionalisme, independensi, dan integritas serta menjadi wadah peningkatan kompetensi wartawan.
  • Adi Candra menyatakan akan fokus memperkuat organisasi, meningkatkan kapasitas wartawan, dan menjaga marwah profesi jurnalistik agar PWI semakin solid dan bermanfaat bagi masyarakat.

 

TRIBUNSUMSEL.COM, EMPAT LAWANG - Adi Candra ditetapkan sebagai Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Empat Lawang periode 2026-2029.

Ia resmi ditetapkan sebagai Ketua PWI Empat Lawang melalui Konferensi Kabupaten (Konferkab) III PWI Kabupaten Empat Lawang, Rabu (3/6/2026).

Adapun Adi Candra yang terpilih secara aklamasi diharapkan ke depan PWI Kabupaten Empat Lawang bisa semakin maju, solid, dan mampu menjadi rumah besar bagi para wartawan Empat Lawang.

Gelaran Konferkab III PWI Empat Lawang ini ikut dihadiri oleh Wakil Bupati Empat Lawang Arifai serta beberapa pejabat Forkopimda Empat Lawang.

Dalam sambutannya Wakil Bupati Arifai berharap PWI Kabupaten Empat Lawang bisa terus menjadi organisasi wartawan yang mampu menjaga profesionalisme, independensi, dan integritas di tengah perkembangan dunia informasi saat ini.

“Pemerintah Kabupaten Empat Lawang berharap PWI Empat Lawang semakin solid dan mampu menjadi wadah yang membina para wartawan agar terus meningkatkan kualitas serta kompetensinya, Pers yang profesional akan menjadi mitra penting dalam mendukung pembangunan daerah dan mengawal berbagai program pemerintah demi kepentingan masyarakat,” ujarnya.

Baca juga: Rodi Hartono dan Adi Candra Bakal Maju di Konferkab ke 3 PWI Empat Lawang, Agenda Pemilihan Ketua

Baca juga: Wartawan Sriwijaya Post, Ehdi Amin Resmi Dilantik Sebagai Ketua PWI Lahat 2026-2029

Sementara itu Ketua PWI Empat Lawang 2026 - 2029, Adi Candra menyampaikan rasa syukur dan terima kasih atas amanah yang diberikan seluruh anggota PWI kepadanya.

Menurutnya kepercayaan tersebut merupakan tanggung jawab besar yang akan dijalankan dengan penuh komitmen dan dedikasi.

Ia menyatakan jika kepengurusan yang akan dibentuk nantinya akan fokus pada peningkatan kapasitas sumber daya wartawan, penguatan organisasi, dan menjaga marwah profesi jurnalistik di Kabupaten Empat Lawang.

“Saya mengucapkan terima kasih atas kepercayaan yang diberikan untuk memimpin PWI Kabupaten Empat Lawang periode 2026–2029, ke depan kita akan bersama-sama membangun organisasi yang lebih solid, profesional, dan mampu memberikan kontribusi nyata bagi masyarakat serta daerah,” ujarnya.

 

 

 

Baca berita Tribunsumsel.com lainnya di Google News

Ikuti dan bergabung dalam saluran whatsapp Tribunsumsel.com

Sumber: Tribun Sumsel
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved