Berita OKI

Perkuat Ketahanan Pangan, Progres Cetak Sawah Rakyat di OKI Terus Dipantau

Dalam kunjungan kerja tersebut Kasdim 0402/OKI, Mayor CKE Jauhari menyebut bahwa pihak TNI siap menjadi garda terdepan dalam pengawasan lapangan.

Tayang:
Penulis: Winando Davinchi | Editor: Slamet Teguh
Dokumen/Korem 044/Gapo
CEK SAWAH - Kedatangan Inspektorat Jendral Kementerian Pertanian RI bersama Korem 044/Gapo ke lokasi Cetak Sawah Rakyat (CSR) Desa Pangkalan Lampam, Kecamatan Pangkalan Lampam pada Jum'at (30/1/2026) siang. 
Ringkasan Berita:
  • Inspektorat Jenderal Kementan RI bersama Korem 044/Gapo meninjau lokasi cetak sawah rakyat di Desa Pangkalan Lampam, OKI, guna memperkuat ketahanan pangan.
  • TNI melalui Kodim 0402/OKI siap melakukan pendampingan dan pengawasan agar program berjalan optimal dan tepat sasaran.
  • Kementan mengapresiasi sinergi lintas instansi tersebut demi mendukung swasembada pangan dan kesejahteraan petani OKI.

 

TRIBUNSUMSEL.COM, KAYUAGUNG – Masa depan ketahanan pangan di Kabupaten Ogan Komering Ilir (OKI) kian diperkuat dengan adanya peninjauan lokasi cetak sawah rakyat (CSR) di Desa Pangkalan Lampam, Kecamatan Pangkalan Lampam pada Jum'at (30/1/2026) siang.

Kedatangan Inspektorat Jendral Kementerian Pertanian RI bersama Korem 044/Gapo memastikan perluasan lahan persawahan baru dapat berjalan sesuai target demi meningkatkan taraf hidup dan kesejahteraan para petani.

Dalam kunjungan kerja tersebut Kasdim 0402/OKI, Mayor CKE Jauhari menyebut bahwa pihak TNI siap menjadi garda terdepan dalam pengawasan lapangan.

"Kodim 0402/OKI mendukung penuh program pemerintah di sektor pertanian. Kami melakukan pendampingan dan pengawasan melekat agar pelaksanaan di lapangan dapat berjalan optimal dan memberikan manfaat nyata bagi seluruh masyarakat," ujar Mayor Jauhari.

Menurutnya, sinergi lintas instansi adalah kunci untuk meningkatkan produktivitas pertanian di wilayah OKI dengan secara berkelanjutan.

"Dengan pengawasan yang ketat dan kolaborasi lintas sektor yang baik. Optimis target swasembada pangan bisa tercapai dan kesejahteraan petani di OKI akan meningkat signifikan," tambahnya.

Baca juga: Segera Selesai Dibangun, Irigasi Lematang Siap Aliri 3.000 Hektare Sawah di Pagar Alam

Di sela-sela peninjauan dilokasi Inspektur Jenderal (Itjen) 1 Kementan, Andi Asmara, memberikan apresiasi tinggi terhadap kolaborasi yang ditunjukkan jajaran TNI AD, khususnya Korem 044/Gapo dan Kodim 0402/OKI.

"Kami sangat menghargai dukungan penuh dari jajaran TNI dalam mengawal program nasional ini. Sinergi ini bukan sekadar pendampingan, tapi bentuk pengabdian bersama untuk memastikan kedaulatan pangan kita tetap terjaga," tegas Andi.

 

 

 

Baca berita Tribunsumsel.com lainnya di Google News

Ikuti dan bergabung dalam saluran wahtsapp Tribunsumsel.com

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved