Berita Sumsel Maju Untuk Semua
Peringatan Hari Jantung Sedunia, Sekda Sumsel Ajak Masyarakat Hidup Sehat
Ia menegaskan bahwa penyakit jantung masih menjadi penyebab kematian utama di dunia, termasuk di Indonesia.
TRIBUNSUMSEL.COM,PALEMBANG- Dalam rangka memperingati Hari Jantung Sedunia (World Heart Day), Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Sumatera Selatan (Sumsel) H. Edward Candra ikut ambil bagian dalam kegiatan Senam Jantung Sehat, penyuluhan, serta sosialisasi Bantuan Hidup Dasar yang diselenggarakan oleh Yayasan Jantung Indonesia (YJI) Sumsel, Jumat (26/9/2025).
Ia menegaskan bahwa penyakit jantung masih menjadi penyebab kematian utama di dunia, termasuk di Indonesia.
Namun menurutnya, hal itu bisa dicegah dengan gaya hidup sehat, deteksi dini, dan pengelolaan risiko sejak awal.
“Dengan momentum Hari Jantung Sedunia ini, mari kita tumbuhkan kesadaran akan pentingnya menjaga kesehatan. Harapan saya, saudara-saudara dapat memanfaatkan kegiatan ini sebaik-baiknya agar kita semua bisa menerapkan pola hidup sehat dalam keseharian,” ujar Edward.
Selain senam sehat bersama, kegiatan ini juga dirangkaikan dengan penandatanganan nota kesepahaman (MoU) antara PMI Sumsel, YJI Sumsel, dan Bank SumselBabel selaku sponsor.
Baca juga: Sekda Sumsel Buka MIICENA : Ajang Pertukaran Ilmu dan Riset, Pererat Hubungan Indonesia-Malaysia
Tak hanya itu, acara semakin meriah dengan adanya pembagian doorprize yang diikuti antusias oleh para ASN di lingkungan Pemprov Sumsel.
Turut hadir dalam kesempatan ini Ketua PMI Sumsel Hj. Feby Herman Deru, Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) Sumsel Desy Edward Candra, Plt. Direktur Utama Bank SumselBabel Festero Mohamad Pepeko, para kepala OPD Provinsi Sumsel, serta pejabat terkait lainnya.
Kegiatan ini diharapkan tidak hanya menjadi seremonial semata, tetapi juga mampu menjadi pengingat bersama akan pentingnya menjaga kesehatan jantung demi kualitas hidup yang lebih baik.
Baca berita lainnya di google news
| Feby Deru Dorong Promosi Produk UMKM Lokal Lewat Kegiatan Raya Fashion Blessing of Ramadhan |
|
|---|
| Bukan Sekadar Mengisi Waktu, Herman Deru Ajak LLI Sumsel Jadi Motor Penggerak Lansia Produktif |
|
|---|
| Gubernur Sumsel Herman Deru Soft Launching Pusat Oleh-Oleh Marogan, Hidupkan Wisata Religi Palembang |
|
|---|
| Perkuat Infrastruktur Khusus Tambang, Herman Deru Resmikan Pembangunan Overpass Batu Bara di Muba |
|
|---|
| Jaga Stabilitas Harga Selama Ramadan, Pemprov Sumsel Kembali Gelar Operasi Pasar Murah |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/sumsel/foto/bank/originals/Peringatan-Hari-Jantung-Sedunia-di-Palembang.jpg)