Berita Sumsel Maju Untuk Semua

Sekda Sumsel Buka MIICENA : Ajang Pertukaran Ilmu dan Riset, Pererat Hubungan Indonesia-Malaysia

Konferensi ini bertujuan untuk membangun kerja sama serta masyarakat yang tangguh antara Indonesia dan Malaysia.

Tayang:
Editor: Sri Hidayatun
Humas Pemprov Sumsel
Sekretaris Daerah (Sekda) Sumsel, H. Edward Candra, menghadiri acara pembukaan Konferensi Internasional The 24th Malaysia-Indonesia International Conference on Economics, Management and Accounting (MIICEMA). Acara yang diselenggarakan oleh Sriwijaya Economics, Accounting and Business Conference (SEABC) dan MIICEMA ini berlangsung di The Zuri Palembang, Rabu (17/9/2025). 

TRIBUNSUMSEL.COM,PALEMBANG- Sekretaris Daerah (Sekda) Sumsel, H. Edward Candra, menghadiri acara pembukaan Konferensi Internasional The 24th Malaysia-Indonesia International Conference on Economics, Management and Accounting (MIICEMA).

Acara yang diselenggarakan oleh Sriwijaya Economics, Accounting and Business Conference (SEABC) dan MIICEMA ini berlangsung di The Zuri Palembang, Rabu (17/9/2025).

Konferensi ini bertujuan untuk membangun kerja sama serta masyarakat yang tangguh antara Indonesia dan Malaysia.

Edward Candra menekankan bahwa selain sebagai ajang pertukaran ilmu dan riset, acara ini juga sangat penting untuk mempererat hubungan kedua negara di tengah dinamika geopolitik global.

Pada kesempatan tersebut, Edward Candra juga memaparkan kondisi ekonomi Sumatera Selatan.

Ia menyatakan bahwa pertumbuhan ekonomi Sumsel saat ini dalam kondisi baik dan mampu menjaga inflasi dengan stabil.

Baca juga: Alasan ADO Sumsel Tak Ikut Demo Hari Ini, Bukan Karena Ada Bantuan Beras 50 Ton Dari Pemprov Sumsel

Lebih lanjut, ia memaparkan 12 program strategis "Sumsel Maju Terus Untuk Semua", yang meliputi berbagai sektor penting.

Beberapa di antaranya adalah pembangunan Palembang New Port dan Gerakan Sumsel Mandiri Pangan, yang menunjukkan komitmen pemerintah provinsi dalam memajukan perekonomian dan kesejahteraan masyarakat.

Kehadiran Sekda Sumsel dalam konferensi internasional ini menegaskan peran Sumsel sebagai salah satu provinsi terdepan yang aktif dalam menjalin kerja sama regional dan internasional.

Turut hadir Wakil Rektor II Unsri Prof.Dr. Bernadette Robian, M.Sc, Dekan Universiti Kabanggsaan Malaysia Prof.Dr. Mohd Azlan Shah Bin Zaidi dan Forkopimda lainnya.

Baca berita lainnya di google news

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved