Kakak adik di Kendal
Kakak Adik di Kendal 28 Hari Tak Makan, Lemas di Samping Jasad Ibu, Bertahan dengan Air Rebusan
Kisah pilu kakak adik di Desa Bebengan Kecamatan Boja Kabupaten Kendal ditemukan terkulai lemas menahan lapar di dalam rumah.
Penulis: Laily Fajrianty | Editor: Kharisma Tri Saputra
Ringkasan Berita:
- Kakak adik di Kendal 28 hari tidak makan.
- Keduanya ditemukan lemas di samping jenazah sang ibu.
- Mereka bertahan hidup minum air.
TRIBUNSUMSEL.COM - Kisah pilu kakak adik di Desa Bebengan Kecamatan Boja Kabupaten Kendal ditemukan terkulai lemas menahan lapar di dalam rumah.
Kedua kakak beradik itu, sebelumnya tak makan sesuap nasi dan hanya meneguk air sumur yang direbus di rumahnya.
Aktivitas itu dilakukan sampai ibunya bernama Setianingsih (51) ditemukan meninggal membusuk pada Sabtu (1/11/2025).
Kakak adik yang bernama Putri Setia Gita Pratiwi (23) dan Intan Ayu Sulistyowati (17) ditemukan disamping jenazah sang ibu, Setianingsih (51) Sabtu (1/11/2025).
Keduanya juga tak mengetahui jika ibu mereka telah meninggal.
Saat diketahui oleh warga, rumah Setianingsih terkunci dari dalam, dan diganjal menggunakan kursi.
Kepala Desa Bebengan, Wastoni mengatakan sosok Setianingsih dikenal sebagai orang yang mudah bergaul dan aktif dalam kegiatan desa.
Namun, sejak beberapa hari terakhir, Wastoni menemukan gelagat berbeda dari kedua anaknya.
Setianingsih mulai jarang keluar rumah.
"Kalau keluarga itu warga melihatnya sebagai orang mampu. Karena biasanya sebulan sekali beli bahan makanan satu becak dibawa ke rumah," katanya ditemui, Senin (3/11/2025) sore, dikutip Tribunjateng.com
Selang beberapa hari kemudian, Wastoni mendapati laporan warga bahwa Setianingsih telah meninggal dalam kondisi jenazah yang sudah membusuk.
Kejadian itu terungkap setelah warga mencium aroma busuk dari dalam rumah.
Warga juga melihat kerumunan lalat berada di dekat jendela kaca rumah.
| Penampakan Gubernur Riau Abdul Wahid usai Kena OTT KPK, Kini Dibawa ke Jakarta untuk Diperiksa |
|
|---|
| Pekerjaan Arjuna, Tewas Dikeroyok saat Istirahat di Masjid Agung Sibolga, Tulang Punggung Keluarga |
|
|---|
| Isi Chat Bripda Waldi Pura-pura Kaget usai Bunuh EY Dosen di Bungo Jambi: gak Nyangka Kami, Kak |
|
|---|
| Baru 8 Bulan jadi Gubernur Riau, Abdul Wahid Kena OTT KPK Bersama Anak Buahnya, Kasus Apa ? |
|
|---|
| 5 Pelaku Pengeroyokan Arjuna di Masjid Agung Sibolga jadi Tersangka, Terancam 15 Tahun Penjara |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.