Berita Viral
Respon Bupati Aceh Singkil Soal PPPK Ceraikan Safitri Istrinya Jelang Dilantik: Harus Dirujukkan
Bupati Aceh Singkil, Safriadi Oyon, angkat bicara soal desakan publik untuk memecat SJ, suami dari Melda Safitri yang viral setelah menceraikan istri
Penulis: Aggi Suzatri | Editor: Moch Krisna
Ringkasan Berita:
- Bupati Aceh Singkil, Safriadi Oyon, upayakan medasi Safitri dan SJ, PPPK Satpol PP
- Safriadi meminta pertimbangkan masa depan kedua anak dari pasangan tersebut
- Anggota Komite I DPD RI asal Aceh, desak suami PPPPK ceraikan istri dipecat
TRIBUNSUMSEL.COM - Bupati Aceh Singkil, Safriadi Oyon, angkat bicara terkait desakan publik untuk memecat JS, suami dari Melda Safitri yang viral setelah menceraikan istrinya jelang pelantikan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK).
Diketahui, JS merupakan PPPK Satpol PP Aceh Singkil, yang dilantik pada Senin, (18/8/2025).
Dilansir dari unggahan Facebook akun ritabohai.ritabohai manager Safitri, Bupati Safriadi dalam wawancaranya menegaskan bahwa hingga saat ini, JS belum dikenakan sanksi pemecatan, dan pihak Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Aceh Singkil memilih untuk memprioritaskan upaya mediasi.
Baca juga: Senyum Safitri Tampil di Podcast Denny Sumargo usai Dicerai Suami Lolos PPPK, Penderitaan Berakhir
Pernyataan ini disampaikan Bupati di tengah sorotan nasional terhadap kasus Melda Safitri, seorang ibu dua anak yang diceraikan suaminya, yang merupakan anggota Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Aceh Singkil, hanya beberapa hari sebelum menerima SK pengangkatan PPPK.
"Belum dipecat, apapun belum. Sekarang kita penyelidikan dulu, baru kita ajak dan kita utamakan kalau bagi pribadi saya dan juga sebagai Bupati, harus dirujukkan kembali, tidak ada cerai menceraikan," ujar Bupati Safriadi Oyon, Jumat (24/10/2025).
Menurut Bupati, status perceraian pasangan tersebut masih dalam proses dan belum selesai secara hukum.
Oleh karena itu, Safriadi mengupayakan mediasi untuk menyatukan kembali keduanya.
Prioritas Pemkab Aceh Singkil dalam menangani kasus ini adalah nasib kedua anak yang kini harus menanggung dampak perpisahan orang tuanya.
"Kan mereka belum bercerai habis, kita mediasi supaya sebaiknya sedapatnya mereka harus bersatu kembali, karena yang kita sedihkan ada dua anak," tambahnya.
Pernyataan Bupati ini mengisyaratkan bahwa Pemkab akan mengambil pendekatan kekeluargaan dan mediasi untuk menyelamatkan rumah tangga JS dan Melda Safitri, sebelum mempertimbangkan sanksi disiplin kepegawaian.
Baca juga: Podcast Denny Sumargo, Safitri Wanita Diceraikan Jelang Pelantikan PPPK Kini Kuak Nasib Suami
Anggota DPD Desak Dipecat
| Buntut Tendangan Kungfu, Fadly Alberto Resmi Dilarang Bermain Bola Selama 3 Tahun oleh Komdis PSSI |
|
|---|
| Jeni Rahmadial Putri Indonesia Riau 2024 Tersangka Malapraktik Klinik Ditangkap, Gelarnya Dicabut |
|
|---|
| Sosok Slamet Suradio Masinis Tragedi Bintaro 1987, Viral Lagi di Tengah Kecelakaan Kereta di Bekasi |
|
|---|
| Nasib 15 Orang Jadi Korban Malpraktik Mantan Finalis Putri Indonesia, Ada yang Sampai Luka Bernanah |
|
|---|
| Profil Jeni Rahmadial Fitri, Finalis Puteri Indonesia 2024 Asal Riau Diduga Terjerat Malapraktik |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/sumsel/foto/bank/originals/Bupati-Aceh-Singkil-Safriadi-Oyon-angkat-bicara-soal-desakan-publik-untuk-memecat-SJ.jpg)