Pemukulan Waketum PSI
Identitas 2 Pria Pemukul Bro Ron Waketum PSI di Menteng Jakpus, Kini Diamankan Polisi
Terduga pelaku pemukulan Bro Ron Waketum PSI berinisial MRB dan RO kini sudah diamankan polisi.
Ringkasan Berita:
- Korban pemukulan adalah Ronald A Sinaga atau akrab disapa Bro Ron, Waketum PSI.
- TKP di kantor firma hukum MPP di Cikini, Jakarta Pusat, pada Senin (4/5/2026).
- Bro Ron alami luka pada pelipis.
TRIBUNSUMSEL.COM, JAKARTA - Viral di media sosial aksi pemukulan terhadap Wakil Ketua Umum (Waketum) Partai Solidaritas Indonesia (PSI), Ronald A. Sinaga atau akrab disapa Bro Ron, di kantor firma hukum MPP di Cikini, Jakarta Pusat, pada Senin (4/5/2026).
Polisi membenarkan adanya peristiwa seperti yang tersebar di media sosial.
Bro Ron pun sudah melapor ke polisi.
Kapolsek Menteng AKBP Braiel Arnold Rondonuwu mengatakan terduga pelaku berinisial MRB dan RO kini sudah diamankan polisi.
"Terduga pelaku sebanyak dua orang sudah kami amankan di Polsek untuk diproses lanjut," kata Braiel, Senin (5/5/2026).
Braiel mengatakan petugas Polsek Menteng telah mengantar Ronald untuk menjalani visum.
Selain itu, Ronald dan dua orang saksi juga telah dimintai keterangan.
Kronologi
Ronald alias Bro Ron menjelaskan kronologi pemukulan yang menimpa dirinya.
Awalnya, ia mendampingi karyawan PT SKS untuk beraudiensi di kantor firma hukum MPP di Jalan Soeroso, Cikini, Menteng.
Menurut Ronald, ia diajak karena dianggap mengenal pimpinan kantor MPP.
"Kenapa ajak saya? Karena pimpinan kantor hukum MPP ini adalah mantan partner saya tahun lalu. Dan saya diminta bantu mediasi," jelas Ronald.
Audiensi itu berlangsung bersamaan dengan aksi karyawan PT SKS di depan gedung kantor MPP.
Sekitar pukul 18.00 WIB, tiba-tiba datang tiga pria yang tidak dikenal.
"Mereka bilang mereka di situ sebagai pengamanan kantor dan meminta untuk semua keluar dari gedung. Kalau mau aksi di luar gedung saja," lanjutnya.
Setelahnya, terjadi adu mulut antara tiga orang pria tidak dikenal, karyawan PT SKS, dan Ronald.
| Breaking News: Refpin, ART Muratara yang Viral Dilaporkan Cubit Anak Anggota DPRD Bengkulu Bebas |
|
|---|
| KTP Ditahan, Curhat Herawati Eks ART Tak Bisa Pulang dan Cari Pekerjaan usai Kerja dengan Erin |
|
|---|
| Ditemukan Trauma, Bocah 12 Tahun di Gandus Palembang Diduga jadi Korban Asusila Pria Berjaket Ojol |
|
|---|
| Klarifikasi Melaney Ricardo Usai Dihujat Gara-Gara Konten Unboxing Souvenir El Rumi-Syifa |
|
|---|
| Diduga Jadi Korban Penganiayaan Eks Istri Andre Taulany, ART Minta Hak dan Biaya Berobat Dipenuhi |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/sumsel/foto/bank/originals/sosok-2-pria-pukul-bro-ron-waketum-psi-di-kawasan-menteng-jakpus.jpg)