Mahasiswa UIN Suska Bacok Mahasiswi

Mahasiswa UIN Suska Bacok Mahasiswi di Ruang Sidang, Video Bersimbah Darah Viral

korban merupakan seorang mahasiswi Jurusan Ilmu Hukum yang identitas lengkapnya masih belum diungkap secara rinci. 

Tayang:
Editor: Weni Wahyuny
Kompas.com/Dok Mahasiswa
DITANGKAP - Pelaku pembacokan mahasiswi saat diamankan petugas keamanan kampus UIN Suska Riau di Pekanbaru, Kamis (26/2/2026). Ia membacok rekannya sesama mahasiswa. 

Ringkasan Berita:
  • Mahasiswa bacok mahasiswi di ruang sidang Universitas Islam Negeri (UIN) Sultan Syarif Kasim (Suska) Pekanbaru, Riau, Kamis (26/2/2026) pagi. 
  • Korban merupakan seorang mahasiswi Jurusan Ilmu Hukum yang identitas lengkapnya masih belum diungkap secara rinci. 
  • Korban tampak bersimbah darah dengan luka serius terlihat di bagian kening korban yang terus mengeluarkan banyak darah.

TRIBUNSUMSEL.COM, PEKANBARU - Reyhan Mufazar (22), seorang mahasiswa bacok mahasiswi di Universitas Islam Negeri (UIN) Sultan Syarif Kasim (Suska) Pekanbaru, Riau, Kamis (26/2/2026) pagi. 

Peristiwa terjadi di dalam ruang sidang.

Pihak kepolisian menerima laporan insiden ini sekitar pukul 08.00 WIB dan langsung terjun ke lokasi kejadian. 

Polisi segera memasang garis polisi untuk mensterilkan area dari kerumunan mahasiswa yang ingin melihat langsung lokasi pembacokan. 

Berdasarkan informasi yang dihimpun, pelaku diketahui bernama Reyhan Mufazar (22). 

Sementara itu, korban bernama Farah, seorang mahasiswi Jurusan Ilmu Hukum.

Peristiwa ini bermula saat korban sedang berada di dalam ruang sidang untuk melaksanakan seminar proposal. 

Pelaku juga berada di ruangan yang sama, diduga sedang menunggu kedatangan dosen penguji. 

Secara tiba-tiba, pelaku menyerang korban menggunakan senjata tajam hingga mengenai bagian tangan dan kening. 

Akibat luka parah yang dideritanya, korban langsung dilarikan ke Rumah Sakit Bhayangkara di Jalan Kartini, Pekanbaru, untuk mendapatkan pertolongan medis darurat. 

Video peristiwa pembacokan itu viral di media sosial.

Korban tampak bersimbah darah setelah dibacok pelaku menggunakan senjata tajam. 

Luka serius terlihat di bagian kening korban yang terus mengeluarkan banyak darah. 

Tak jauh dari posisi korban, pihak keamanan kampus bergerak cepat mengamankan pelaku hingga akhirnya dibawa ke Polsek Bina Widya untuk diproses hukum.

Kepala Unit (Kanit) Reskrim Polsek Binawidya, Iptu Santo Morlando, membenarkan adanya insiden berdarah yang terjadi pada jam masuk perkuliahan tersebut. 

Sumber: Kompas
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

Update Jadwal & Skor
Grup B - Matchday 1
Minggu, 14 Juni 2026 | 02:00 WIB
Qatar
Qatar
VS
Switzerland
Swiss
Grup C - Matchday 1
Minggu, 14 Juni 2026 | 05:00 WIB
Brazil
Brasil
VS
Morocco
Maroko
Grup C - Matchday 1
Minggu, 14 Juni 2026 | 08:00 WIB
Haiti
Haiti
VS
Scotland
Skotlandia
Grup D - Matchday 1
Minggu, 14 Juni 2026 | 11:00 WIB
Australia
Australia
VS
Turkiye
Turki
Lihat Selengkapnya
Semua Jadwal Laga
Memuat video…
© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved