TRIBUNSUMSEL.COM - Perilaku tersangka pembunuhan Sandy Permana, Nanang Irawan alias Nanang Gimbal yang telah ditangkap polisi dibongkar oleh istri sang aktor, Ade Andriani.
Istri aktor sinetron 'Mak Lampir' itu ternyata sempat langganan ojek dengan Nanang Gimbal.
Sosok Nanang Gimbal disebut Ade adalah orang yang tertutup.
Bahkan, kata Ade, Nanang Gimbal tidak berkomunikasi dengan dirinya saat di perjalanan.
"Enggak, enggak ada bersuara, enggak ada ngomong apa-apa misalnya kalau di perjalanan mungkin mau mampir dulu atau apa gitu enggak, diam saja," kata Ade dikutip TribunJakarta.com dari akun Youtube Tribunnews.com, Rabu (15/1/2025).
Ade juga menuturkan Nanang hanya terdiam saat dirinya membayar ongkos perjalanan.
"Apa bilang makasih, itu enggak ada, diam saja. Memang dari dulu sampai sekarang saya enggak pernah dengar suara dia," kata Ade.
Ade menuturkan Nanang Gimbal merupakan tukang ojek langganannya sebelum dirinya menikah dengan Sandy Permana.
Nanang Gimbal, kata Ade, dahulu merupakan kru sinetron. Ia juga melihat suaminya dengan pelaku tidak pernah ada masalah.
"Enggak pernah cerita suami saya kan kalau apa-apa tuh dia selalu cerita ke saya," katanya.
Selain itu, Ade menceritakan detik-detik suaminya menghembuskan napas terakhir setelah ditikam Nanang Gimbal di kawasan Perumahan TNI/Polri, RT05 RW08, Desa Cibarusah Jaya, Kecamatan Cibarusah, Kabupaten Bekasi, Minggu (12/1/2025).
Sebelum peristiwa pembunuhan terjadi, Ade mengatakan suaminya menjemputnya di bandara pada pukul 22.30 WIB.
Lalu keduanya makan malam bersama.
"Di kamar berdua lalu saya masih ngobrol-ngobrol gitu sama dia sampai jam 02.00 pagi itu enggak ada keanehan apa-apa enggak ada firasat apa-apa itu enggak ada," katanya.
Kemudian terjadilah peristiwa penusukan di Perumahan TNI/Polri. Ade menuturkan kondisi suaminya dalam keadaan kritis setengah sadar saat berada di rumah sakit.