TRIBUNSUMSEL.COM - Fakta baru, salah satu warga yang pertama kali menolong Vina dan Eky di trotoar ungkap tak ada CCTV di sekitar kejadian.
Suroto, petugas keamaaan sekitar TKP mengaku pertama kali menolong Vina dan eky yang dalam kondisi tergeletak dan terluka di trotoar wilayah Desa Kecomberan, Kecamatan Talun, Cirebon.
Munculnya sosok baru ini seolah mementahkan semua pernyataan yang beredar mengenai tewasnya Vina dan Eky pada tahun 2016 silam.
Suroto menjelaskan, jika peristiwa tewasnya Vina dan Eky bukan di flyover Talun.
Vina dan Eky ditegaskan mengalami peristiwa tragis di Desa Kecomberan, Kecamatan Talun, Cirebon, Jawa Barat.
Menurut Suroto (50), warga Desa Kecomberan, Kecamatan Talun, Kabupaten Cirebon, yang pada saat kejadian turut serta dalam proses evakuasi korban ke mobil ranger kepolisian, lokasi penemuan korban tidak terpantau oleh CCTV.
"Di sini (TKP) penemuan korban Vina dan Eki gak ada CCTV," ujar Suroto, Jumat (7/6/2024). DIkutip dari Tribunjabar.id
Baca juga: Sosok Suroto Saksi Pertama Kali Temukan Vina dan Eky di Trotoar, Kondisi Vina Memprihatinkan
Menurutnya, CCTV tersebut ada di pinggir jembatan.
"Adanya tepat di pinggir jembatan yang bawahnya jalur tol milik Jasa Marga," terangnya.
Meski begitu, ia menyampaikan ketidaktahuannya keberadaan kamera tersebut, apakah mengarah ke titik penemuan korban Vina dan Eki.
"Saya kurang tahu kameranya ngarah ke titik (penemuan korban Vina dan Eki) atau engga, yang jelas ngarahnya ke jalan tol," ucapnya.
Ketiadaan kamera CCTV di lokasi penemuan korban menimbulkan berbagai spekulasi mengenai apa yang sebenarnya terjadi pada malam kejadian.
Banyak pihak berharap agar penyelidikan lebih lanjut dapat mengungkap fakta-fakta baru yang dapat membantu menyelesaikan kasus ini.
Baca juga: Sosok Suja dan Suparti, 2 Polisi Bantu Suroto Bawa Vina dan Eky ke Rumah Sakit, Kini Sudah Pensiun
Penemuan jasad Vina dan Eki di bawah Jembatan Talun terus menghebohkan warga sekitar dan menjadi perhatian publik.
Hingga kini, kasus tersebut masih menjadi perbincangan, khususnya terkait dengan langkah-langkah keamanan dan pengawasan di sekitar area tersebut.