Berita Viral

Tangis Rosmini, Emak-emak Viral Paksa Minta Sedekah saat Ditangkap di Bogor, Ada Masalah Keluarga

Penulis: Aggi Suzatri
Editor: Weni Wahyuny
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Rosmini(55), emak-emak yang viral karena aksinya memaksa meminta sedekah kembali berulah setelah diciduk, menangis dihadapan petugas Dinas Sosial

TRIBUNSUMSEL.COM- Rosmini(55), emak-emak yang viral karena aksinya memaksa meminta sedekah kembali berulah setelah diciduk di Sukabumi, Jawa Barat.

Wanita paruh baya itu sebelumnya diamankan pihak kepolisian wilayah Sukabumi, pada Jumat (26/4/2024).

Kini, ia harus kembali diamankan setelah kembali beraksi memaksa meminta sedekah di Bogor.

Baca juga: Berulah Lagi, Emak-emak Viral Minta Sedekah Lempari Warga dengan Batu di Bogor, Satpol PP Mengejar

Rosmini berhasil ditaklukkan petugas Dinas Sosial dan Satpol PP yang mengamankannya lantaran dianggap bikin resah warga Kota Bogor.

Tak lagi mengamuk, justru emak-emak viral ini menangis dihadapan petugas Dinas Sosial dan Satpol PP Kota Bogor.

Ia pun menangis saat menceritakan kerap diusir warga saat minta sedekah karena dirinya viral.

"Kalau ibu ini datang ke sini usir," cerita Rosmini sambil menangis, dilansir dari TribunnewsBogor.com, Senin, (29/4/2024).

Di sisi lain, profesi emak viral ngemis minta sedekah sambil marah-marah ini pun terungkap.

Berdasarkan keterangan di KTP di kolom pekerjaan, Rosmini berprofesi Mengurus Rumah Tangga.

Usut punya usut, kehidupan emak-emak viral maksa minta sedekah pun belakangan mulai terkuak.

Perempuan kelahiran September 1968 itu berstatus kawin.

Baca juga: Diciduk Polisi di Sukabumi, Emak-emak Viral Paksa Minta Sedekah Lanjut ke Bogor, Ngaku Cari Rezeki

Setelah dilakukan penelusuran oleh petugas, ibu tersebut mengaku berasal dari Palembang dan sempat tinggal di Bandung, Jawa Barat.

Rosmini terdata sebagai warga Desa Margaasih, Kabupaten Bandung.

"Saya asalnya dari Palembang. Tapi, saya juga punya rumah di Bandung,” ujar Rosmini di kantor Dinas Sosial Kota Bogor.

Ia mengaku memilki suami dan juga anak yang tinggal di Bandung.

Halaman
1234

Berita Terkini