Berita Viral
Berulah Lagi, Emak-emak Viral Minta Sedekah Lempari Warga dengan Batu di Bogor, Satpol PP Mengejar
Terungkap keberadaan emak-emak viral minta sedekah, kini sudah berkeliaran di Kota Bogor atau tepatnya di kawasan Komplek Kopasgat Lawang Gintung.
Penulis: Laily Fajrianty | Editor: Kharisma Tri Saputra
TRIBUNSUMSEL.COM - Terungkap keberadaan emak-emak viral minta sedekah, kini sudah berkeliaran di Kota Bogor atau tepatnya di kawasan Komplek Kopasgat Lawang Gintung, Kecamatan Bogor Selatan, Kota Bogor, Minggu (28/4/2024).
Seperti diketahui, wanita paruh baya itu sebelumnya diamankan pihak kepolisian wilayah Sukabumi, pada Jumat (26/4/2024).
Emak-emak yang berinisial R ini viral dimedia sosial lantaran dinilai meresahkan karena maksa minta sedekah dan sumbangan ke rumah-rumah warga di Sukabumi.
Diduga jika R selama ini memiliki permasalahan dalam kesehatan mental.
Kini terungkap keberadaan emak-emak tersebut sudah berkeliaran di Bogor.
Di kawasan Lawang Gintung ini, pengemis ibu-ibu viral berkeliaran di wilayah RW 03 dan 04 sekaligus.
Saat berada di Lawang Gintung, pengemis ibu-ibu viral ini sambil membawa jinjingan pakaian.
Tak hanya itu, pengemis ini menggunakan kerudung serta masker yang menutupi wajahnya.
Sementara untuk pakaiannya terlihat rapi, ia menggunakan pakaian putih dengan motif bunga.
Hal ini diungkap oleh salah satu warga di lawan Gintung.
"Iya dia ke sini (Lawang Gitung RW 04). Ya seperti biasa kayak yang viral. Dia minta uang tapi marah-marah," kata Reza warga RW 04, dikutip dari TribunnewsBogor.com, Minggu (28/4/2024).
Baca juga: Emak-emak Viral Minta Sedekah Sudah Tiba di Bogor, Ngamuk ke Warga Gegara Tak Dikasih Uang
Sejumlah warga yang tidak mengetahui ibu-ibu ini viral memberikan sejumlah uang.
"Kalau yang gak tahu mah ngasih. Tapi ya itu, ngasih juga malah dimarahin karena kecil mungkin ngasihnya," ujarnya.

Kendati begitu, warga sekitar pun kompak dan akhirnya mengusir pengemis di kawasan ini.
"Ya warga langsung mengusir dari sini. Karena meresahkannya itu," ungkapnya.
Tangis Pelajar MTsN 7 Muaro Jambi Gagal Tampil Gegara Lagu Ultah, Bupati Panggil Camat Sungai Bahar |
![]() |
---|
KLARIFIKASI Camat Sungai Bahar Soal Insiden Lagu Ulang Tahun Saat Penampilan Drumband MTsN 7 |
![]() |
---|
Kecelakaan Beruntun di Banyumas, Remaja Pengemudi Xpander Tabrak 6 Motor, 2 Korban Tewas |
![]() |
---|
Kejamnya Ayah di Aceh Bunuh Anaknya Usia 8 Bulan Gegara Sering Menangis dan Sakit |
![]() |
---|
Pilu Kisah 5 Anak di Gresik Ditelantarkan Ibu, Ada yang Usia 3 Tahun, Jual Galon Air untuk Makan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.